今日の夜ゴハンは
........................
カニかまとアボカドの裏巻きずし
シーチキンと卵の巻きずし
おつまみじゃがいも
大根サラダ 豚汁
........................
節分の日に恵方巻きを食べるらしいですね
巻き寿司といえば、以前栗原はるみさんがTVでアメリカの
大学で料理を教えているのをやっていました。
その時の料理が「カニかまとアボカドの裏巻きずし」でした。
栗原さんが簡単にできますよと言っていたので、巻き寿司を
作るのは初めてだったけれど、作ってみました。
まきすを触るのも初めての私だったけれど、なんとか巻き上
げることができました。そして、ハルちゃんようには玉子焼き
とマヨネーズで和えたシーチキンと大葉の巻き寿司を作り
ました。思ったよりも難しくなかったかな~?
でも1番大変だったのは、包丁で切り分けることでした。
せっかくキレイにできたのに、崩れてしまって…
ちゃんと包丁は研いておかなければ!
でもお味はすごく美味しくて感激
パパもすごく喜んでくれました!!
下記のブログに参加しています