今日の朝、ヨーグルト酵母を使ってベーグルを焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
パンの中でベーグルが1番好きな私は作る前から、すごく楽しみに
していました。でもパパはあんまり好きじゃないので、いつ作ろう
かと見計らっていたのですが、パパは仕事なので(いつも車の中で
おにぎりを食べる人)今日やっと作ることができました。
ベンチタイムはないし、2次発酵も時間が短めなので、いつもより
早くできました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/b7/86d54e69c577b95e15fd77948e5b337b.jpg)
いい焼き色がつきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
いつも思うのですが、ヨーグルト酵母で焼くとこのパンの表面が独特
なカンジに仕上がります。これがfumiさんの本と同じみたいだから
嬉しくなっちゃいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
味はもちろん最高
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
やっぱりベーグルは美味しい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
ベーグル専門店で買うのはもちろん美味しいけれど、やはり焼きた
ては格別です。
ハルちゃんにも食べさせたけど、苦手だったみたい。
やはり、ハルちゃんは柔らかいパンが好きなのね…残念
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_keibetsu.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/plus.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/plus.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/plus.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/plus.gif)