天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

半分はんぶん

2008-09-04 11:21:15 | 2008

自分自身がちゃんとしたら廻りはどっちでもいいかもしれません。
そう思うと廻りが助けてくれたりしますね。

昨日営業へ行った先
あんまり行けませんが物事をよく分かっている人
そういった人が増えたらいいのにと思うけれど思い通りにはいかないです。

100㌫ができたら真っ先に持っていこう、うん。



昼間はまだ暑いけれど
すりみを造る時間は涼しくてやっと丁寧に造れだしました。
ウスが回転しているのを見ているとワクワクします。
その思いをそのままお店の人に伝えています。
茹だるように過ぎていく夏も気がつけばいい修行の機会だったということです。

さあまだまだ長い1日
今日が終わればお祝いの時間を過ごそう


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お声 | トップ | 冷凍技術 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

2008」カテゴリの最新記事