天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

夜は虫が鳴きだした。

2017-08-22 15:04:23 | 2017
本日は高知市北本町
サンシャインクレア店にて実演販売です。

午前中に顔を出しに行ったら
前に配達中よく会ってたある業者の方々に
久し振りに会って話しました。
お元気そうで何より!

工場ではいつもの揚げの確認。
揚げる前からの工程も大事です。
すり身に具を入れて混ぜるのですが
丁寧に練り直しという作業もします。

具は野菜のように水分が出るもの
青海苔のように水分を吸うものがあり
それぞれで練り方が違います。

そこから、揚げの温度、乾かし方・・。
よくできました、明日が楽しみです。

明日は高知市稲荷町
サンシャインクラージュ店で実演販売です。





コメント
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