本日は高知市北本町
サンシャインクレア店にて実演販売です。
午前中に顔を出しに行ったら
前に配達中よく会ってたある業者の方々に
久し振りに会って話しました。
お元気そうで何より!
工場ではいつもの揚げの確認。
揚げる前からの工程も大事です。
すり身に具を入れて混ぜるのですが
丁寧に練り直しという作業もします。
具は野菜のように水分が出るもの
青海苔のように水分を吸うものがあり
それぞれで練り方が違います。
そこから、揚げの温度、乾かし方・・。
よくできました、明日が楽しみです。
明日は高知市稲荷町
サンシャインクラージュ店で実演販売です。
サンシャインクレア店にて実演販売です。
午前中に顔を出しに行ったら
前に配達中よく会ってたある業者の方々に
久し振りに会って話しました。
お元気そうで何より!
工場ではいつもの揚げの確認。
揚げる前からの工程も大事です。
すり身に具を入れて混ぜるのですが
丁寧に練り直しという作業もします。
具は野菜のように水分が出るもの
青海苔のように水分を吸うものがあり
それぞれで練り方が違います。
そこから、揚げの温度、乾かし方・・。
よくできました、明日が楽しみです。
明日は高知市稲荷町
サンシャインクラージュ店で実演販売です。
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