天ぷら三代目揚げアゲ日記

大久保天ぷら店三代目の日常の出来事、思いをつらつらと書きます

本日とさのさと

2014-09-14 11:30:19 | 2014

高知市南川添とさのさとで実演中!
お店は17時までですが売り切れるとすみません帰ります。


えー
このお店ご存知ですか。



西日に輝くこのお店に
大久保天ぷらの雑魚天がメニューに載って半年以上経ちました。
総料理長に毎回、厳しいチェックをしていただき
それ以来、質が上がってきたように思えます。

お店の名を汚すような品物は納品しないように。
身が引き締まって感謝です。

それと
その総理長にはウチの親父もお世話になってて
20年ぐらい前でしょうか
「お世話になっちゅう、ようしてくれる」
それを聞いたまだ継ぐなんて考えたこともない僕は
「ふ~ん」ぐらいにしか思ってませんでしたが

配達で自ら持っていくときに
総料理長と話をして帰るときに
そのときの親父の声、嬉しそうな表情を思い出します。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする