7 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 77777 (しゃちくん) 2024-09-17 14:16:22 何か良いことあるかも♡ 返信する それが、ですね・・・ (otikomi) 2024-09-17 14:37:53 >しゃちくん さんへ>77777... への返信77777に気をとられて、浮かれてしまいまして。時間にまで頭が回らなかったです。。。。5:55,に、できたのに。。。(T_T) 返信する Unknown (Tristan) 2024-09-17 15:40:29 77777でおまけに555もgetしちゃうと当たり過ぎでどこかに当たっちゃうかもしれないから、よかったんじゃないでしょうか😁ところで、なんでご当地グルメがひっみつなんですか?w 返信する あら~、優しい~(T_T) (otikomi) 2024-09-17 19:37:32 >Tristan さんへ>77777でおまけに555もgetしちゃうと当たり過ぎでどこかに当たっちゃうかも... への返信Tristanさん、優しい言葉をありがとうございます~(T_T)←ホッとしてうれし泣きひっつみ、祖母が上手だったんですよ^^♪青森県南&岩手県北のご当地グルメに、ひっつみ、あずきばっと、せんべい汁、があります^^県の中央付近(十和田あたり)になりますと、十和田バラ焼き、とか、いろいろ増えますけど。やっぱり、野菜たっぷりで小麦粉を耳たぶくらいに練って、それを手に水を浸けながら引き延ばして煮る、ひっつみが、うんまい、と、思います♪醤油味で、いろんな出汁に鶏肉、お酒も入るので、好き。それぞれの家庭で、入れる内容は変わります。ゴボウが良い味出しますよ~~~。子どもの頃から一緒に作って、どれだけ薄く引き延ばせるか、腕を競ったものです^^たていは、せんべい汁、あずきばっとは。。。好き好きですね^^;塩味の小豆汁で、はっと(細いうどん)を煮ます。甘い小豆を煮て、の家も、あります。カレーうどんのお汁粉版、みたいなの?家によって味がまちまち過ぎなので、うっかり好きって言って、たべれなかったら迷惑かけるので。みなさま、自分ちの味が自慢ですから、ケチつけたと思われたら、えらいこっちゃですもの(冷や汗) 返信する たてい、でない^^; (otikomi) 2024-09-17 19:41:34 たいていは、です。ごめんなさい^^;せんべい汁はソウルフードです^^ 返信する Unknown (ケイエス) 2024-09-17 22:15:28 わあ!もう1分経ったら555にもなったのにね。でも欲張りすぎてもダメなのかも。これぐらいが良いのかな?それにしても7の繋がり、すごいですね! 返信する ケイエスさん、こんばんは^^ (otikomi) 2024-09-17 22:43:17 >ケイエス さんへ>わあ!もう1分経ったら555にもなったのにね。... への返信そうなのよ~~~^^;あたし、ねぇ、高校生の頃から、先生から「あと一歩、何かが足りないよな~・・・」って言われ続けてきたの。注意力散漫、というか、欲が半端、というか。手を伸ばせば届くものを、黙って観てるだけだから届かなかった、ってのばっかり。気にしてたら、もう少し改善してたのかなぁ。。。ぼけなすだからね~、我ながら。よく言えば、穏やか。今宵満月。日本は、みんなして、「空を観てる」かも。かくいうあたしも、観たよ~~~♪お月さま、おっきかったよ~~~^^ケイエスさんも、観たかな? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
>77777... への返信
77777に気をとられて、浮かれてしまいまして。
時間にまで頭が回らなかったです。。。。
5:55,に、できたのに。。。(T_T)
ところで、なんでご当地グルメがひっみつなんですか?w
>77777でおまけに555もgetしちゃうと当たり過ぎでどこかに当たっちゃうかも... への返信
Tristanさん、優しい言葉をありがとうございます~(T_T)←ホッとしてうれし泣き
ひっつみ、祖母が上手だったんですよ^^♪
青森県南&岩手県北のご当地グルメに、ひっつみ、あずきばっと、せんべい汁、があります^^
県の中央付近(十和田あたり)になりますと、十和田バラ焼き、とか、いろいろ増えますけど。
やっぱり、野菜たっぷりで小麦粉を耳たぶくらいに練って、それを手に水を浸けながら引き延ばして煮る、ひっつみが、うんまい、と、思います♪
醤油味で、いろんな出汁に鶏肉、お酒も入るので、好き。それぞれの家庭で、入れる内容は変わります。
ゴボウが良い味出しますよ~~~。
子どもの頃から一緒に作って、どれだけ薄く引き延ばせるか、腕を競ったものです^^
たていは、せんべい汁、あずきばっとは。。。好き好きですね^^;
塩味の小豆汁で、はっと(細いうどん)を煮ます。甘い小豆を煮て、の家も、あります。カレーうどんのお汁粉版、みたいなの?
家によって味がまちまち過ぎなので、うっかり好きって言って、たべれなかったら迷惑かけるので。
みなさま、自分ちの味が自慢ですから、ケチつけたと思われたら、えらいこっちゃですもの(冷や汗)
せんべい汁はソウルフードです^^
でも欲張りすぎてもダメなのかも。
これぐらいが良いのかな?
それにしても7の繋がり、すごいですね!
>わあ!もう1分経ったら555にもなったのにね。... への返信
そうなのよ~~~^^;
あたし、ねぇ、高校生の頃から、先生から「あと一歩、何かが足りないよな~・・・」って
言われ続けてきたの。
注意力散漫、というか、欲が半端、というか。
手を伸ばせば届くものを、黙って観てるだけだから届かなかった、ってのばっかり。
気にしてたら、もう少し改善してたのかなぁ。。。
ぼけなすだからね~、我ながら。
よく言えば、穏やか。
今宵満月。日本は、みんなして、「空を観てる」かも。
かくいうあたしも、観たよ~~~♪お月さま、おっきかったよ~~~^^
ケイエスさんも、観たかな?