須坂は明治から昭和初期にかけて製糸業で栄えたということで
谷街道沿いにはその当時に建てられた蔵や商家が残り
落ち着いた景観を呈している
カフェやセレクトショップに利用されているところもあるが
往来の人通りはまばらだ
ここは自転車を降りてゆっくり見学しよう
クラシック美術館にも寄ってみる
塩屋醸造では江戸から続く「蔵付きの菌」による複雑な香味や味わい
といううたい文句に惹かれて玉造味噌を購入
味噌大好き人間なのである
田中本家は入館料900円かぁ
20数年前に入ったことあるのでパス!
ほとんど忘れているけど・・・
谷街道沿いにはその当時に建てられた蔵や商家が残り
落ち着いた景観を呈している
カフェやセレクトショップに利用されているところもあるが
往来の人通りはまばらだ
ここは自転車を降りてゆっくり見学しよう
クラシック美術館にも寄ってみる
塩屋醸造では江戸から続く「蔵付きの菌」による複雑な香味や味わい
といううたい文句に惹かれて玉造味噌を購入
味噌大好き人間なのである
田中本家は入館料900円かぁ
20数年前に入ったことあるのでパス!
ほとんど忘れているけど・・・
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