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回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転情報~回転寿司ととぎんさん、春の味覚祭

2020-03-23 00:00:00 | 回転情報

回転寿司ととぎんさんでは、春の味覚祭を実施中です

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回転紀行~回転寿司日本一さん

2020-03-22 23:59:59 | 回転紀行~低価格皿重視回転寿司店

今日は、回転寿司日本一さんへ コロナウイルス問題で最近は大阪でも外国人観光客が減少しているそうで、難波もその影響が凄いのだとか… 人ごみの苦手な私は、随分長い間難波の回転寿司店に行っていない… 今こそ行こう♪と難波へ! 駅の近くの商店街の方だけでも、元祖廻る元禄寿司さん、回転すし赤垣屋さん、回転寿司日本一さん(南海通り店さん、千日前店さん)があります 元祖廻る元禄寿司千日前店さんにも行きたかったのですが、本店さんや野田店さんに行っていますし、難波に着いたのが11時頃で、赤垣屋さんが11時30分オープンということもあり、今回は回転寿司日本一南海通り店さんに行ってきました 学生時代だと3店舗をはしごできたんですがね…(笑)

 

さて、お店は以前は130+税円均一店でしたが、130+税円皿、198+税円皿、300+税円皿の3種類になっていました 観光地化したこと、魚介類の価格の高騰も考えると、これはある程度仕方がないかな? 最近はこちらのお店も外国人観光客が増えていると聞いていましたが、オープン直後の時間帯とはいえ、結構高齢な日本人客ばかりでした やはり、新型コロナの影響はあるようです

 

「?(190+税)」メニューに書いていませんでしたが皮目を炙った鰆が流れてきました 皮の香ばしさもあり、凄く状態がよかったのか、脂の甘味もあり、旨味が凄くしっかりと感じられる鰆でした♪ なかなかこれだけの鰆もないと思えるほどでした♪

「めかじきとろ(190+税)」回転寿司店でもっと扱ってくれてたらいいのにと思っているネタをいくつか挙げたとしたら、鰆もメカジキも必ず入って来ます こちらも脂がありながらクセが無く万人受けしそうで美味なネタだと思っています

「漬けまぐろ(130+税)」甘めの漬けだれで胡麻を振ってくれています 漬けにしているのにこれだけ鮪の脂の旨味がしっかりと感じられたのは凄い♪ いい鮪使ってくれています!

「?(130+税)」「自家製玉子焼き」はメニューにあったのですが、う巻きが流れてきました サイドメニュー扱いということでラップをして流してくれていました(「南蛮漬け(130+税)」も凄く割安でボリュームがあり美味しそうでした♪) 結構肉厚なうまきに鰻を一枚のせてくれていました大根おろしと葱を添えられていました 出汁の味が結構しっかりときかせてくれているう巻きです こちらも凄くボリュームがあり、凄く満足感のあるう巻きでした♪

「生サーモン(190+税)」隣席の方が注文していて、凄く脂がありそうで美味しそう♪ ということで注文しました! 脂の甘味がかなり強くて驚きました これはなかなかに美味なサーモンでした♪

「あぶりかれいえんがわ(130+税)」そういえば、最近えんがわ食べてないなぁと注文しました ややボリュームは…そう思いましたが、注文したものなので炙ったことで脂が溶けた状態で脂の旨味はしっかりと感じました♪

「まぐろ(130+税)」漬けでも美味しかったので注文しました やはり、脂がしっかりとある鮪を使ってくれていました 期待通りの鮪でした♪ この価格ながら、鮪にも凄くこだわってくれていました♪

「海鮮ユッケ(130+税)」胡麻油の存在がしっかりですね♪ ネタの端材を使ってくれている様です 生魚と胡麻油というのも意外と相性がいいものです 韓国の方は胡麻油が好きな方が多いそうですし、美味しく食べていただけそうなお寿司なのかもしれませんね

 

「自家製ボイルえび(198+税)」等、凄く食べたかったお寿司も幾つかが品切れだったのは残念でした 品切れに対して「申し訳ない」感は感じられなかったのはちょっと残念でした ただ、オープン直後で仕込みが間に合っていなかった様で、注文して品切れだった商品も用意された時点でフロアの従業員さんが注文したお客さんを覚えていて声を掛けていたのは素晴らしいなと思いました 私の席の前に居た厨房の職人さんが、凄く腕がよく包丁さばきもいいなぁ♪そんなことも思いました その職人さんは外国人だったようで言葉はやや完璧ではなかった様なのですが、名札に「研修中」の文字もありましたが、過去に和食のお店で修業されていたのだと思います ネタにもかなりこだわってくれていたと思いますし、難波で美味しいお寿司を頑張って出してくれている素敵なお店だと思いました

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回転情報~回転江戸前すしとれとれ屋さん、どんちっち島根フェア

2020-03-22 00:00:00 | 回転情報

回転江戸前すしとれとれ屋さんでは、どんちっち島根フェアを実施しています

詳細はコチラから

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回転情報~海鮮回転板前にぎりさんきゅうさん

2020-03-21 23:59:59 | 回転紀行~奈良系回転寿司店

今日は、海鮮回転板前にぎりさんきゅうさんへ 大和高田市の新庄店さんが残念ながら閉店してしまいました しかし、3月10日に御所南店さんがオープン♪ つまりは、移転オープンという形の様です お店は309号線沿いです(郊外で田んぼの中ののどかな場所にあります) 京奈和道の御所南I.Cからも近く遠方からでも行きやすくなりました お店は、結構駐車場も広く、お店の内装も高級店らしい雰囲気で厨房も広くなりました サイドメニューもかなり充実していました♪ 0時30分頃お店に着いたのですが、かなり混雑していました(約10組待ちでした) かなり順調に集客できている様です

 

「サービスセット(760+税)」平日は午後5時まで、土曜日は午後3時までのお昼のサービスメニューです 他にちょっと豪華な「上にぎりセット(1,150+税)」、「しおさい(1,380+税)」もあります 「荒汁(220+税)」も付いていますから実質540+税円ですからこれはかなりお得なもので、お客さんのほとんどが注文しています やはりネタには凄くこだわってくれています♪ それぞれ凄くこだわってくれていました 鮪もしっかりと旨みがあり美味しくいただきました♪ 凄く満足感のあるセットメニューです♪

 

 

「とびうお炙り(155+税)」とびうおの皮を結構しっかり香ばしさを出してしっかり強火で炙ってくれています なるほど!しっかり炙ったとびうおの皮の独特な旨味も凄く美味なものですね♪ 繊細な白身にこの皮の旨味が加わりなんとも味わい深いものですね♪

「まぐろ中落ち(155+税)」まぐろの中落ちを軍艦巻きにしたものです やはり中落ちって美味なものですね~♪ これも、さんきゅうさんの名物と言ってもいいお寿司だと思います

「菜の花生ハム巻(220+税)」春のメニューとして登場していました 「菜の花白身巻(385+税)」もあったのですが、予算の問題でこちらにしました 菜の花は凄くたっぷりでボリュームがありしっかりとした食感で、かつおだしで味付けてくれていました これは凄く美味なもの♪ 絶妙な味付けでした 噛んでいると後からさりげなく生ハムの燻製された旨味がきますが、菜の花との相性が凄く良くて驚きました これは全くの予想外、予想以上!

「まぐろホホ肉(220+税)」こちらも、さんきゅうさんの定番メニューですが、火の通し方が絶妙で、中心部は生の食感です 脂もありしっかりとした鮪の旨味もあります♪ ステーキ風のソースとの相性もいいものです♪

 

あらためて、さんきゅうさんの魅力を感じることが出来ました♪ やはりネタには凄くこだわってくれていますし職人さんの腕も凄く丁寧です♪ お店も新しくなり、広くて居心地もいいです きっと以前よりも集客できるのではないかと期待しています

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回転情報~無添くら寿司さん、「よ~いドン!」で紹介!!

2020-03-21 00:00:01 | 回転情報

無添くら寿司さん、「よ~いドン!」で紹介!!された「国産シイラ黒胡椒漬け」が登場しています

詳細はコチラから

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回転情報~無添くら寿司さん、『ネットで社長のじゃんけん大会』

2020-03-21 00:00:00 | 回転情報

無添くら寿司さんでは、『ネットで社長のじゃんけん大会』を実施しています

詳細はコチラから

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回転紀行~回転すしまんまんさん

2020-03-20 23:59:59 | 回転紀行~三重系回転寿司店

今日は、回転すしまんまんさんへ 津市を中心に6店舗展開している人気店です 以前はすしざんまいという名前でした 毎月20日は、100+税円皿と180+税円皿が100+税円に、200+税円皿と250+税円皿を200+税円に、300+税円皿と350+税円皿と400+税円皿と500+税円皿を300+税円になるというサービスを実施中です

 

「旬の白身三昧(400+税→300+税)」すずき、かんぱち、ひらめの三種でした すずきは、時期的にどうなのかなぁ?と思いましたが、甘味がしっかりあり美味なものでした♪

「カニ身三昧(紅ズワイ、ズワイ、ほぐし身)(500+税→300+税)」蟹好きにはたまらない一皿ですね♪ 旨味のしっかりと感じられる蟹身にほぐし身を使てくれていました♪ 濃厚な蟹味噌をのせてくれているのも嬉しいですね♪

「マグロの乗っけ(350+税→300+税)」鮪を何重にも重ねてたっぷりと盛り付けたものです 鮪好きにはたまらないお寿司ですね♪ 凄いボリュームです♪

「中トロ(500+税→300+税)」さすがに500+税円ということもあり、大きくさばいてくれています 脂の旨味と鮪自身の旨味の両方を感じられる適度な脂でした♪

「煮穴子(400+税→300+税)」三重や愛知の回転寿司店に来ると、穴子のお寿司が凄く人気があり、美味なものが多いことに驚かされます なので、今日は3種食べ比べてみることにしました こちらは、脂はやや控えめで、穴子自身の旨味が凄く濃厚で、食感もややしっかりでした♪

「トロ穴子(350+税→300+税)」こちらは、名前の通り脂の甘味が凄く濃厚で、食感はふんわり柔らかいです 口の中で濃厚な甘味がずっと残っている様にも感じました こういった穴子が最も一般受けするのかもしれません

「焼あなご(500+税→300+税)」こちらは、穴子を焼くことによって表面に香ばしさとパリッとした食感があるのっが印象的なものです♪ 穴子を3種類食べてみましたが、それぞれに美味しさがあり、好みの問題だと思います お好みの穴子を見つけるという意味で、食べ比べるというのもありだと思いました(どれも美味しかったです♪)

「でかうなぎ(350+税→300+税)」こちらも焼穴子と同じく、バーナーでさっと炙るのではなく網で焼いてくれています 焼いた香ばしさもしっかり感じられます 肉厚で脂もすごく濃厚ですし、クセもなく甘味が凄い♪ いつもいい鰻を扱ってくれている様です♪ 今日も美味しくいただきました

 

高級なお寿司をあまり食べていない…私のブログは安くて美味しいお寿司を案内したいというのがずっとありますから、そういう傾向があります なので、たまには高級なお寿司ばかりを紹介しようということで、今回は全部高級なお寿司にしてみました たまにはこういうのもありかなということで…(3種の均一価格になっていますので、お皿はいつもの価格と同じではないものを使っている場合もあります)

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回転情報~はま寿司さん、お持ち帰りワンコイン丼ぶり新発売!!

2020-03-20 00:00:02 | 回転情報

はま寿司さんでは、お持ち帰りワンコイン丼ぶりを新発売!!しました

※ ご飯には酢飯を使用しております。
※ 商品は2時間以内にお召し上がりください。
※ 全513店で導入予定です。(3月18日現在)
※ 販売終了時期は未定です。

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回転情報~無添くら寿司さん、旬の極み

2020-03-20 00:00:01 | 回転情報

無添くら寿司さんでは、旬の極みメニューが登場しています

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回転情報~磯のがってん寿司さん、春の味覚

2020-03-20 00:00:00 | 回転情報

磯のがってん寿司さん(関西の店舗)では、春の味覚が登場しています

○対象店舗
神戸菊水店、箕面小野原店、イオンモール四條畷店、神戸ハーバーランド店

磯のがってん寿司西日本店舗で
春メニューの販売が始まります!
旬を迎えた厳選ネタをご賞味ください。

おすすめ商品はこちら

☆活〆桜鯛☆
春の真鯛は「桜鯛」と呼ばれ、一番の旬を迎えます。
上品な旨みと活〆ならではの身の締りが魅力です。
◆活〆桜鯛
200円(+税)

◆活〆桜鯛桜花塩
270円(+税)

◆活〆桜鯛山椒塩炙り
270円(+税)

◆活〆桜鯛特製梅醤油
270円(+税)

◆活〆桜鯛ごま油塩
270円(+税)

☆桜肉(馬肉)☆
良質のロース肉を使用。
柔らかでクセが無く、旨みを堪能できます。
◆桜肉ロース
330円(+税)

◆桜肉ロースごま油塩
330円(+税)

☆桜煮だこ☆
国産のたこを特製のタレで煮上げました。
味のしみ込んだ、柔らかな身が特長です。
◆柔らか桜煮だこ
270円(+税)

☆とろゆば☆
職人が汲み上げた国産大豆100%のゆば!
とろっとした舌触り、食感はしっかりとした
自慢の逸品!
◆とろゆば
150円(+税)

☆ほたるいか☆
小さな身には、濃厚でしっかりとした旨みがあります。
◆ボイルほたるいか軍艦
200円(+税)

◆ボイルほたるいか巻
200円(+税)

☆しらす味比べ☆
生と釜揚げ、食べ比べも楽しい春の味わいです。
◆生しらす桜花塩のせ
200円(+税)

◆釜揚げしらす軍艦
200円(+税)

☆5貫握り☆
旬の味覚を一度に味わえる5貫握りです!
◆春の5貫握り
600円(+税)

☆刺身・おつまみ☆
◆春の3点刺し
600円(+税)

◆生しらすのおろし生姜添え
380円(+税)

◆ボイルほたるいかのお造り
380円(+税)

◆桜肉ロース刺し
660円(+税)

◆春の茶碗蒸し(釜揚げしらすといくら)
270円(+税)

◆白海老の唐揚げ
380円(+税)

☆デザート☆
◆春の小江戸娘(桜黒みつアイス)
330円(+税)

お客様のご来店をお待ちしております。 

コメント (2)
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