goo blog サービス終了のお知らせ 

回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転情報~吟味スシローさん、3日間限定!生本ずわい蟹が100円!

2016-01-22 00:00:18 | 回転情報

◆生本ずわい蟹 <1皿1貫100円+税>

甘みがつよい生のずわい蟹を期間限定の100円でどうぞ。
生ならではのつるんといける爽やかな食感に、リピーター続出です。

●対象期間
2016年1月22日(金)から1月24日(日)まで期間限定!売切御免!

※上記商品はすべて数量限定となります。
※仕入状況、販売状況等により予告なく、販売期間が短くなる場合がございます。
※店舗により、取扱い商品が異なる場合がございます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~吟味スシローさん、今月もスシローの太鼓判が勢ぞろい!

2016-01-22 00:00:10 | 回転情報

◆マーラー風味赤えび揚げネギ添え<1皿1貫100円+税>
期間限定で復活!ぷりっぷりの赤えびに揚げネギと中華風特製マーラーソースをトッピング。
中華風のピリ辛ソースがえびの甘みとベストマッチ。一度食べたらやみつきになる逸品です。

◆えんがわ焦がし醤油<1皿1貫100円+税>
コリッとした食感が人気のカレイのえんがわに、醤油を塗ってジュジュッとひと炙り。
香ばしいおいしさがあとをひきます。

◆天然生車海老2貫<1皿2貫180円+税>
天然の車エビは、甘味が強く、ぷりぷりの食感。
絶品天然ものをこの機会に是非お楽しみください。


その他、期間限定商品もぞくぞく登場!
・国産とろ〆さば<1皿1貫100円+税>
・えびマヨサラダ<1皿2貫100円+税>
・江戸前風煮はまぐり<1皿2貫180円+税>

●対象期間
2016年1月22日(金)から期間限定!売切御免!

※上記商品はすべて数量限定となります。
※仕入状況、販売状況等により予告なく、販売期間が短くなる場合がございます。
※店舗により、取扱い商品が異なる場合がございます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転雑記~今宵我が家の食卓

2016-01-21 23:59:41 | 回転雑記
今宵我が家の食卓…

丸忠さんの回転寿司店、関西だと奈良に、アピタ 大和郡山店がありますし、海転寿司魚河岸の店名で、奈良(大和郡山)、京都、神戸市(北区)とありますし、鮮魚店も展開しています 大阪からだとなかなか行く機会もないのです 大阪にも、持ち帰りの寿司店を3店舗展開しています
今日は、そんな中から、イオン和泉府中店さんの「竹にぎり(1,112)」を遅い時間帯だったので半額で購入してきました 12貫でこの値段だと、大手均一店の回転寿司より安い…
スーパーでは、巻き寿司だったり、押し寿司を買う傾向の強い私もついつい購入してしまいました
結構、満足感の高いものでした♪

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~無添くら寿司さん、7種の魚介濃厚味噌らーめん新登場

2016-01-21 00:00:25 | 回転情報
無添くら寿司さんでは、「7種の魚介濃厚味噌らーめん」が、新登場しました
さらに、すべてのらーめんが一新! 麺とスープを一新!ということです



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転紀行~かっぱ寿司さん

2016-01-20 23:59:50 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、かっぱ寿司さんへ 「冬の旬ネタ祭り」を実施中ということで そういえば、赤出汁、茶碗蒸しに使えるというメールクーポンが送られてきていました♪

「三陸産ひらめ(108)」何と国産の平目を大手108円均一店で登場ということで驚きました 塩で〆ていた様です こういうのもありですね

「三陸産ひらめえんがわ(194)」こちらも三陸産のひらめということです 結構大きなえんがわです 脂が凄くしっかりあり、凄く甘味があり驚きました これは、凄く満足できるものでした♪
「かにあんかけ茶碗蒸し(194→0)」メールクーポンで無料ということで注文しました 冬季限定のメニューですね 結構かに身もたっぷりとトッピングしてくれていて、いつもと同じ価格というのが嬉しいですね♪ ちょっと、温度が低い様にも感じましたが… 無料のサービスを受けておきながら不満を言ってはいけません…(笑)

「オーシャンキング軍艦(108)」カニカマをほぐして細くしたもの? これをたっぷりと軍艦巻きに盛り付けて、マヨネーズのトッピングです 結構甘めな味のカニカマだったのが印象的でした マヨネーズで和えるのではなく、少しのマヨネーズのトッピングということで、カニカマ自身の味ははっきりと感じることができます こういうのもありですね!
「国産大粒蒸しかき炙り(194)」大粒でボリュームのある牡蠣を使ってくれています 牡蠣に凄く合う醤油だれを付け炙ってくれていました なるほど、これは凄く良くできている  こういうふうに大粒の牡蠣を使ったメニューというのも珍しいですね こういうのも194円皿とはいえ均一店で登場しているのも凄いですね!

「たたき軍艦(108)」寒ぶりの端材をたたいて軍艦巻きにしたものです 結構脂がのっていて美味なものでした♪
「あじフライ握り(長崎産あじ使用)(108)」長崎産の鯵をフライにしたもの ビールのおつまみにこういうのもありかな♪ 注文してから揚げてくれていてきっちり熱々でした

「海鮮宝石箱(108)」凄い名前だなぁ… 軍艦巻きで、細かく刻んだ下足、つぶ貝、黒みる貝、帆立?に、いくらのトッピングです 色的にも綺麗ですし、なるほど宝石箱の名前に相応しい 貝や下足の独特な食感も印象的で、旨味もしっかり♪ これは、なかなかなものですね 是非に定番メニューになって欲しいと期待しています

今回の期間限定「冬の旬ネタ祭り」は、結構今までなかったようなものが多く登場していて満足できるものでした かっぱ寿司さんは、コロワイドさんとの提携から、コロワイド系の徳兵衛さんからのいい意味での影響があったのかもしれません 同じ牡蠣を使っているのかは分かりませんが徳兵衛さんには、「蒸しかき(300+税)」、「かきバター炙り(380+税)」というメニューがあります 「冬の旬ネタ祭り」は今月末までです 来月の期間限定メニューにも期待しています

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~吟味スシローさんホームページリニューアル

2016-01-20 00:00:15 | 回転情報
吟味スシローさんのホームページが、リニューアルされました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~なごやか亭さん(関西店舗)、なごやか亭で福が来る!!

2016-01-19 00:00:40 | 回転情報
なごやか亭さんの関西の店舗の情報です なごやか亭で福が来る!!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転紀行~生簀回転すし活魚寿司さん

2016-01-18 23:59:51 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、生簀回転すし活魚寿司さんへ 大阪府泉南地区に2店舗ある人気店 お寿司だけで200種以上かつ7割が100+税円皿というメニューの豊富さが人気のお店 日替わりでも色々と登場しますからついついお店に行ってしまうという私の様な常連客も多いのではないかと思います

「キアラ(あおはた)(180+税)」久しぶりに… こういう珍しい白身が、季節ごとに、日替わりで登場しているのが活魚寿司さんの品揃えの凄さですね 炙ってからさばいてくれています さりげない香ばしさと上品な旨味が凄くいいですね

「活〆親子真鱈握り(180+税)」根室産 こちらも皮のところを炙って、白子にもみじおろし、葱のトッピングです 鱈は痛むのが早いということもあり大阪ではなかなか生食できませんが登場していました 皮を結構しっかりと炙っていて香ばしさもあり、白子の甘味との相性は勿論いいですね♪これも、美味しくいただきました
「おかか数の子(100+税)」数の子の端材に鰹節をまぶしたものです 久しぶりにいただきました 甘めに味付けされています 私の様に甘めな味付けの好きな方におすすめしたいです

「北海道産銀鮭たたき(100+税)」モンドセレクション受賞したそうです 銀鮭を使ってくれているそうで、塩等で味付けして炙ってたたきにしたものです 国産の食材にこだわる方も多い現在、回転寿司店のサーモンは、脂ののったアトランティックサーモン、低価格のトラウトサーモンに押され、国産は皆無の様にも思いますが、銀鮭、秋鮭、紅鮭、桜鱒、信州サーモン…と数は少ないですが、加工品も多いですが、たまにあります 脂は控えめなのが特徴ですが、こういった国産サーモン(鮭鱒類)も扱うお店が増えて欲しいものですね
「〆さば(100+税)」ん?白板昆布が大きい… 100+税円皿でちゃんと白板昆布をのせてくれているのも珍しいですが、その大きさに目を引かれお皿に手が伸びてしまいました 昆布の存在感が凄くある♪ 〆鯖との相性はやはり抜群ですね このこだわりは嬉しいです

「生サーモン(100+税)」北欧直送 生サーモンも100+税円皿であるのが、活魚寿司さんのこだわりです 今日のは脂が凄くのっていました これは、なかなかこの価格ではありませんね!
「まぐろユッケ(100+税)」鮪の端材?に、うずらの卵黄、甘めな甘辛ゆっけ風タレです ビールのおつまみにどうぞ…なお寿司ですね 飲酒運転はだめですよ! 同様なユッケなお寿司には、いか、サーモン、甘海老、鰤(冬季限定)があります こういう同じ味で複数のネタがあるというのも活魚寿司さんらしさだと思います♪

「するめいか肝添え(100+税)」するめいかに肝をトッピングしたものです 今日のは1貫は下足でした 下足の軟骨なところから使ってくれていて凄くボリュームがある… 何分噛んでいただろう… 美味しいからいいのですが… この下足と肝を使って、自家製の塩辛を作ってくれたら…そうも思うのですが 軍艦巻きやサイドメニューにも使えそうですし、するめいかのトッピングにもいいのでは? こんなことを書いてしまったら、新規メニューに積極的な活魚寿司さんだから本当に作ってくれるかもしれない…(もし、関係者の方が読んでくださってたらのお話ですが…)と、期待しています

低価格なお皿が多いのに、いろんなものがいただけるのがやはりいいですね 大手均一店に負けない集客力があるだけに、あえて激戦区に出店して欲しいと期待しています

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~魚べいさん、毎年大好評【春の恵方巻】販売!!ご予約承り中!!

2016-01-18 00:00:11 | 回転情報
魚べいさんでは、毎年大好評【春の恵方巻】販売!!ご予約承り中!!です

■販売期間■
平成28年1月29日(金)~2月3日(水)の【6日間】

■販売商品■
・丸かぶり恵方巻    371円(税込400円)
・サラダ巻       538円(税込580円)
・極上海鮮巻(1本)    815円(税込880円)(数量限定)
・極上海鮮巻(ハーフ)  408円(税込440円)(数量限定)

お店で一本一本丁寧に巻いている元気寿司グループの恵方巻で福招きo(*≧▽≦*)o!!

<2016年の恵方は「南南東」!!>
*恵方巻とは・・・
節分の日に、その年の歳徳神(としとくじん)の位置する方角「恵方」に向かって巻き寿司を無言で丸かぶりすると、幸せになれるという風習です。

店舗の製造能力を超えた場合、ご予約をお断りさせていただく場合もございます。
何卒、お早めにご予約くださいませ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転紀行~廻鮮鮨喜十郎さん

2016-01-17 23:59:24 | 回転紀行~地元鮮魚重視高級店
今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ 大阪府泉南市に1店舗あるお店 大阪の地物のネタも扱うというお店です 普通に蛸を注文しても地物の「泉蛸」が出てきます!

「活はりいかげそ湯引き(194)」湯引きということでしたが、ほぼ生の食感で、下足ならではな食感に地物のはりいかならではな旨味が♪ 喜十郎さんの地物のはりいかは鮮度もいいのか、いつも凄く美味だと思います こういった部位も出してくれているのも嬉しいですね♪

「鯛皮湯引き(194)」鯛皮の湯引きです 薄く切って軍艦巻きに盛り付けたもの 凄く柔らかな食感で、皮ならではなゼラチン質な食感、独特な甘味があり凄く美味なものです 自家製なのでしょうか? なかなかこれだけの鯛皮湯引きもないと思います
「湯泉タコ(194)」地物の泉蛸を置いてくれています 自家製されているのだと思いますが、蛸自身の甘味旨味がしっかりと感じられます 美味しい蛸を食べたくなったら喜十郎さんに行きましょう! 実は私もそうしています

「サーモン親子軍艦(280)」こんなの喜十郎さんでは初めて見たかも! ついついお皿を取ってしまいました おそらくサーモンの端材をたたいたものに大粒ないくらをのせたものです
「新鮮地物ハリイカ(194)」地物のハリイカです 喜十郎さんで見かけたらいつもいただいています 鮮度もいいのかやはり地物のは美味ですね♪

「自家製イカオクラ(108)」あくまで烏賊がメインということで、自家製したイカオクラの軍艦巻き やはり美味♪ この価格でのこれはお得だと思います
「自家製玉子(108)」いい具合に甘味と出汁を加えて、絶妙な味の玉子! やはり、喜十郎さんのは自家製にこだわっているだけに美味ですね!

「穴きゅう細巻(280)」酒蒸しにした穴子 上品な甘味があって美味なもの もしや、(何年も食べてないと思いますが記憶の彼方?)自家製の穴子の端材? これ、軍艦巻きで出したほうが穴子自身の味がもっと味わえたようにも思いつつ…凄く美味しくいただきました

どれも、ちゃんと自家製したり、地物のネタを使ったりのこだわりはさすがだと思います しかし、最近「自家製〆さば」や「平鯵」が値上がりしていたりしますし、以前の様に素晴らしく旨いのに凄く安いという印象からは少し変わり、価格はお店のこだわりのレベルにまで上がってしまったという印象もありますが… とはいえ、押し寿司に対するこだわりだったり、地物のネタをこだわってくれていたり、自家製にあくまでこだわった108円皿の「自家製玉子」や「自家製イカオクラ」等、この価格にしては喜十郎さんにしかないこだわりのお寿司は今もいくつもあります 大阪唯一?の、常時地物を扱ってくれているお店、自家製にこだわってくれているお店としてやはり凄いですね♪ あらためてそう思いました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする