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回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~無添くら寿司さん

2012-12-03 23:59:34 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は、無添くら寿司さんへ 美味しいうどんを食べたくなったのでお店に行ってきました うどん屋に行かなくとも無添くら寿司さんに行けばいいのです♪

「いか軟骨(105)」いかの軟骨です 包丁を入れることで、軟骨ですが思ったよりも随分柔らかくお子様でもいただけますね さりげないくらいの軟骨の食感です 甘だれが付けてあります 下足を食べているみたいな感覚にもなります
「7種のシーフードサラダ(105)」お!いつもより量が多いかな♪こういう誤差の範囲で喜ぶのも、回転寿司の喜びのひとつですね 無添くら寿司さんオリジナルのもので美味なものです
「かけうどん(126)」回転寿司業界最安ということですが、それよりも凄く自然な出汁にこだわっていることのほうが印象的!本当に美味しい出汁です 皆さんに一度食べて欲しいです 例えば新規に登録したメール会員さんにクーポンでも発行して食べた事がない方にも一度食べてもらえばファンなんかも増えそうです ラーメンも凄く自然な濃い海鮮出汁で、お寿司と一緒にいただくのに最適なのに仕上がっていると思います こちらはまだメニューに登場して一ヶ月ですから、多くの方にメールクーポンを送信したりして一度食べてもらえたらファンが増えそうだなぁと思っています どちらも、回転寿司店のレベルではないくらい素晴らしい出汁だと思います 興味のある方は是非に一度!
「生ずわいがに(一貫)(105)」お!105円均一店のお寿司としては結構大きなものだな!と、いただきました 生のずわい蟹ならではの甘さがしっかり♪美味しくいただきました!
「さばしそ巻(105)」最近、鉄火巻ときゅうり巻だけになってしまっている細巻ですが、それだけではやはりさびしいと思っていました 以前は確か定番メニューであった「さばしそ巻」最近復活しています 端材を巻いたりして他にも何か登場しないかなぁ? 細巻ももう少し種類が増えて欲しいと思っています
「サーモンマヨ軍艦(105)」サーモンの端材にマヨネーズのトッピングです 結構サーモンは量が多いですからお得なものかと思います 今日は、山葵をたっぷりのせて(マヨネーズは驚くほど山葵の辛味を中和します)山葵マヨネーズ味でいただきました
「漁師風軍艦(105)」端材を葱生姜で和えたものの軍艦巻きです ぶり、はまち、鯛と入っていたようでした 今日のは随分葱と生姜が少なめでネタが多めでした 誤差の範囲なのかな?美味しくいただきました

自然な味ということに関しては、四大添加物排除という事もあり、やはり他の大手さんとは明らかに違いがあると思います 私は風邪をひくと、無添くら寿司さんのうどんを食べに行く習慣があります 体調も良くなくぎりぎり風邪を引いていないくらいの状態だった今日、無意識にお店に行きたくなったのかな?次行った際、体調が改善していたらラーメンをいただこうと思っています

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回転紀行~回転寿司新竹さん

2012-12-02 23:59:00 | 回転紀行~割烹系高級店
今日は、回転寿司新竹さんへ 割烹のお店の回転寿司店です 大阪市内弁天町にもお店があり、こちらのお店がTVでよく放映されます 回転寿司評論家の米川伸生氏も大阪に滞在時にはよく弁天町のお店に行かれているそうです 八尾のお店はテーブル席6席とカウンター席の最近の回転寿司店としては小さなお店です

「はまちの梅しそ巻(105)」はまちと梅肉、大葉の細巻で、6切れです 随分お得なので毎回のようにいただいています
「ずわいがに(210)」香住産 みずみずしい甘味のしっかりとあるずわいがにです 足3本を海苔で巻いていますし、ボリュームもあります これは美味しくいただきました おすすめです!
「自家製鯖の棒ずし(210)」青森県八戸産 自家製という事です 自家製ならでは、鯖自身の旨味もしっかり感じられるくらいにやや軽めに〆られていました 酢飯も大きくしっかりと押されていますが、鯖がなんと言っても肉厚なものをそのまま使っていてボリュームがあります 白板昆布もしっかりとのせられています なかなかこれだけの鯖の棒寿司はありません♪今日も美味しくいただきました! 鯖好きな方は是非に遠方からでも! 
「シャケマヨオクラ(105)」今年登場した新メニューです 鮭をフレーク状にしたものと細かく切ったオクラをマヨネーズ和えにしたものです オクラのネバネバ食感もありつつ、相性が良くて、よくこの組合せを思いついたなぁと感服しています 今年登場して以来毎回のようにいただいています オススメですよ!「ミル貝(157)」ミル貝と言っても、食材としてそう名乗ることができる貝も生物学的に色々あるようです そんな中でも、新竹さんのミル貝はパリッとした食感もいいですし、本当に美味なものです
「蛸マヨ(157)」ちょっと生っぽい食感の蛸を細かく刻んでマヨネーズで和えた軍艦巻きです 蛸自身の旨味もしっかりです♪ 凄くよくできた軍艦巻きだと思います 軍艦巻きの「タコマヨ」「タコサラダ」の好きな方には是非にオススメしたいです!
「自家製大根の浅漬(105)」今日は「自家製水菜の浅漬」は品切れということでこちらをいただきました この浅漬、どちらもよくできていて、お寿司の最後にあっさりといただきたい時にはすごくいいお寿司かと思います 新竹さんに行って、あっさりとしたいときには、いつも〆に水菜どちらかをいただいています

私は、お寿司の最後に濃厚なトロ等を食べて帰るのもあり、ビールに合いそうなお寿司をいただきつつ自宅に帰ってからすぐビールをいただくのもあり、マヨネーズを使ったお寿司というのもありだと思います あくまで、個人の趣味ですし、好きなものはそれぞれ違います その日何をいただきたかったということもあると思います あっさりしたものをいただくのもありかと思います 新竹さんではついつい漬物のお寿司をいただいて帰ることが多いです それだけの美味しさがあるからこそだと思います こういうのもありですよ♪お好みでいただいてください!何かと、しっかりと調理されていて、職人さんの技術を感じるお店です!

今日は、数日前から、凄く回転寿司新竹さんに行きたい気持ちでしたので行ってきました
先月、同じ八尾市内に、函館市場さんの跡地に回転寿司すし一流さんというお店がオープンしました 今日もお店は見てきました 近いうちに必ずお店に行きたいと思います 最短で今週土曜日、無理でも来週中には行ってこようと思っています

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回転紀行~吟味スシローさん

2012-12-01 23:59:33 | 回転紀行~100+税円皿中心の低価格店(元均一店も含みます)
今日は吟味スシロー高槻唐崎店さんへ 189円皿を一部(月替わりで5~6種)採用している実験店です 12月になったことだし早速行ってみようとお店に行ってきました 府道16号線沿い 府道14号線との交差点を北に行ったところすぐに立地しています

さて、お店の内装は、黒、赤を基調にしたもの 椅子は濃い赤、向かいのテーブルとの仕切りの板は黒 仕切りの板とお皿には同じイラストです さらにはトイレまで内装にこだわっていて、少し高級なイメージです!

「北海道紋別産ぼたんえび(一貫)(189)」頭部が添えられていましたが、なんと素揚げにしていました 熱々でした 頭部の殻はちょっと無理ですが、足のところはさくさくして美味しくいただけます 海老味噌?身?も、がんばったらいただけます やはり、生の牡丹海老は甘味が凄くしっかり感じられて美味ですね♪随分久しぶりに美味しくいただきました 回転寿司では扱っているお店は少ないですしあっても高いですからなかなかいただけませんので、この価格で扱ってくれるのは嬉しいものです
「たいらぎ漬け炙り(189)」これは先月と同じものです 漬けにしたたいらぎを炙っています 醤油の香ばしさとたいらぎの甘味が実に相性が良く美味なものです 今日もいただきました
「幻の高級魚マハタ(一貫)(189)」食感がしっかりとした旨味もしっかりの白身です 過去に数回しかいただいた事がありません 希少な魚だと思います こういったネタを扱ってくれるというのが凄く嬉しいです 美味しくいただきました トッピングはゼリーポンズに唐辛子(もみじおろし?)を混ぜたトッピングで、これも実に上品で美味なトッピングですね♪ 相性もいいと思いました♪
「本日の竜田揚げにぎり(105)」竜田揚げにしたにぎりです マヨネーズのトッピングで美味しくいただきました こんなのもありですね~♪ビールに合いそうですね~♪と、いただきました お店を出た後、ん?サーモン?もしかして鮪?はまち? 美味しい竜田揚げだという印象はありましたが、何の魚かは全く気にせず食べてしまいました うっかり・・・ でも美味しかったです 名前から日替わりのネタなのかもしれません
「真いかみみ(105)」久々にいただきました 真いかのみみを甘めのタレに漬け込んだもの 食感はしっかりです! こういうのもありですね!
「ぶつ切りサーモン(105)」平均的に大きくさばかれているのですが、誤差の範囲で凄く大きくさばかれたお皿を発見♪いただきました 結構脂もしっかりのっていました

189円皿は先月と2種類が入れ替わっていました 189円皿はまだ実験中のようですが、自宅近くのお店でもやって欲しいなぁと思います もっと多くのお店に広げて欲しいです それにしても、高槻唐崎店さん驚くほど凄く集客されています 189円皿採用前から繁盛していたようですが、189円皿採用の効果はあったのでしょうか?気になるところです

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