今日は、寿しのむさしさんへ 京都で三条本店、京都駅八条口店、上堀川店と3店舗ある回転寿司店です 147+税円皿を中心に、一部346+税円皿もあるお店です 今日も、上堀川店さんへ行ってきました 他のお店と比較してさすがに外国人観光客が最も少ない様ですが最近はちらほらと…
「海鮮巻(147+税)」ネタの端材をサーモン、鯛、かんぱち等色々たっぷりと使って、オニオンスライスに大葉で巻いたものです 大葉の香りもしっかりあり状態のいいものを使ってくれていた様です

「自家製はも押し(147+税)」はものくずしで押し寿司にしたものです 鱧というのも京都らしくてついついお皿に手が伸びてしまいました♪
「鯖子柚子寿司(147+税)」柚子を効かせて〆た鯖寿司です あっさりとしています 右の一貫は腹の身の薄いところを使ってくれていた様です

「うな押し(147+税)」鰻に身は柔らかくふっくらしていて美味なものでした♪ これは美味ですね♪
「穴子押し寿司(147+税)」穴子も身が厚くたっぷりと使ってくれていました 満足度の高い押し寿司です♪

「とんかつロール(147+税)」豚カツの巻きですが、お寿司の下にはソースがあります とんかつソースに何か粒マスタードの様なものを加えていてこれが凄くいい具合でした ビールと凄く合いそうな味に仕上がっているお寿司に仕上がっています
「ゆば だし入り(147+税)」ゆばが流れていたので、京都らしいな♪とお皿に手が伸びてしまいました POPを見ると「だし入り」と書いてありました なるほど~ 出汁を加えると、より寿司ネタにいいのではないかと思いました 納得♪

「海鮮巻(147+税)」美味しかったからって…もう一皿♪ ついつい手が伸びてしまいました♪
今日は、節分ということで、予約された恵方巻がテーブル席にもたくさん並んでいました この寒い中、お店の入り口の外側でも2人が立って恵方巻を販売していましたが、結構売れていました♪ 恵方巻だけを購入に来る方も多い様です お店も昭和59年オープンの様ですし、地元で愛されている老舗の回転寿司店ですから常連客も多い様ですし、当たり前の様に車で来てお店の外の恵方巻を買って帰るという光景が凄く印象的なものでした
「海鮮巻(147+税)」ネタの端材をサーモン、鯛、かんぱち等色々たっぷりと使って、オニオンスライスに大葉で巻いたものです 大葉の香りもしっかりあり状態のいいものを使ってくれていた様です

「自家製はも押し(147+税)」はものくずしで押し寿司にしたものです 鱧というのも京都らしくてついついお皿に手が伸びてしまいました♪
「鯖子柚子寿司(147+税)」柚子を効かせて〆た鯖寿司です あっさりとしています 右の一貫は腹の身の薄いところを使ってくれていた様です

「うな押し(147+税)」鰻に身は柔らかくふっくらしていて美味なものでした♪ これは美味ですね♪
「穴子押し寿司(147+税)」穴子も身が厚くたっぷりと使ってくれていました 満足度の高い押し寿司です♪

「とんかつロール(147+税)」豚カツの巻きですが、お寿司の下にはソースがあります とんかつソースに何か粒マスタードの様なものを加えていてこれが凄くいい具合でした ビールと凄く合いそうな味に仕上がっているお寿司に仕上がっています
「ゆば だし入り(147+税)」ゆばが流れていたので、京都らしいな♪とお皿に手が伸びてしまいました POPを見ると「だし入り」と書いてありました なるほど~ 出汁を加えると、より寿司ネタにいいのではないかと思いました 納得♪

「海鮮巻(147+税)」美味しかったからって…もう一皿♪ ついつい手が伸びてしまいました♪
今日は、節分ということで、予約された恵方巻がテーブル席にもたくさん並んでいました この寒い中、お店の入り口の外側でも2人が立って恵方巻を販売していましたが、結構売れていました♪ 恵方巻だけを購入に来る方も多い様です お店も昭和59年オープンの様ですし、地元で愛されている老舗の回転寿司店ですから常連客も多い様ですし、当たり前の様に車で来てお店の外の恵方巻を買って帰るという光景が凄く印象的なものでした
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