今日は、はま寿司さんへ 4/3からの期間限定メニューが登場していたのでお店に行ってきました♪
「黒まぐろ中とろ(一貫)(108→97)」今回の中とろ、見た目にも綺麗でしたし脂が結構しっかりありましたし、おおきくさばかれていました 吟味スシローさんの「倍とろ」を意識して品質を上げたのか? それともたまたまだったのかの真相は不明ですが、ともかく美味しくいただきました
「漬け真いかみみ(108→97)」味付けは異なりますが吟味スシローさんでも時々登場する真いかのみみのところです さりげなく甘めのタレに漬け込んでいるものです
「特製漬けまぐろの塩ラーメン(わさび・コショー付き)(302)」漬け鮪と葱、白髪葱のトッピングです レーンに流れている山葵の小袋、胡椒の小袋も一緒に持ってきてくれました 意外とお寿司と一緒にいただくにもありかなという、あっさりさもありつつ、しっかり旨味のある塩ラーメンに仕上がっています これはよくできたものですね♪ 山葵はトッピングの鮪と一緒にいただくのにもいいと思います 私は途中から胡椒を入れていただきました これらはお好みで使ってみてくださいね
「四国・九州産活け〆かんぱち(一貫)(108→97)」なかなか100円均一店では扱えないネタなのですが、期間限定で登場していました かんぱちならではの甘味はやはり魅力的ですね♪
「まかない軍艦(108→97)」はまち、鯛、かんぱちと、店内でさばいたネタの端材を山盛りにした軍艦巻です 結構、ボリュームがあってお得だと思いますので見かけた際には是非に!
「天然車えび(一貫)(108→97)」生の天然の車海老です 結構肉厚で身の食感もプリッとしていて甘味もしっかりありました この価格ながら美味な車海老でした♪
「静岡・鹿児島県産鰹香味炙り(108→97)」鰹のタタキをパストラミ風に色んな香辛料を付けてからさばいたものです 鰹もこういった食べ方もあるのですね♪ こういうのもありですね ビールのおつまみにも良さそうな鰹です♪
「いとより鯛の天ぷらにぎり(108→97)」小さないとよりを一匹開いて天ぷらにしたものです 握りのネタとしてはボリュームがあります テーブルにある藻塩でいただくのもありですし、4種類の醤油とポン酢でいただくのもありだと思います 大きくて一口で食べるのは大変なので、一口ずつ食べ比べるのもありかなとも思いました
現在、100円均一店で最も最速のペースで出店している業界4位のはま寿司さんです 平日の割引も、かっぱ寿司さんはやめましたので、現在大手さんで唯一平日100円以下でお寿司がいただく事ができます こういった点も支持されていると思います 100円均一回転寿司は現在、吟味スシローさん、かっぱ寿司さん、無添くら寿司さんの3強と言われていますが、4強と言われる日は来るのでしょうか? 出店ペースを考えるとその日は近いと思いますが、まだまだ回転寿司が本業のお店にしかない良さもあると思います はま寿司さんは、牛丼の「すき家」さんのゼンショーグループのお店で、肉を使ったお寿司が充実しています はま寿司さんは、勿論回転寿司が本業のお店から色々と学びつつお店を展開していますし、以前よくあった、天ぷらのお寿司が冷たかったりということは減ってきています 今日も熱々の天ぷらでした♪ 今後の展開にも期待しています
「黒まぐろ中とろ(一貫)(108→97)」今回の中とろ、見た目にも綺麗でしたし脂が結構しっかりありましたし、おおきくさばかれていました 吟味スシローさんの「倍とろ」を意識して品質を上げたのか? それともたまたまだったのかの真相は不明ですが、ともかく美味しくいただきました
「漬け真いかみみ(108→97)」味付けは異なりますが吟味スシローさんでも時々登場する真いかのみみのところです さりげなく甘めのタレに漬け込んでいるものです
「特製漬けまぐろの塩ラーメン(わさび・コショー付き)(302)」漬け鮪と葱、白髪葱のトッピングです レーンに流れている山葵の小袋、胡椒の小袋も一緒に持ってきてくれました 意外とお寿司と一緒にいただくにもありかなという、あっさりさもありつつ、しっかり旨味のある塩ラーメンに仕上がっています これはよくできたものですね♪ 山葵はトッピングの鮪と一緒にいただくのにもいいと思います 私は途中から胡椒を入れていただきました これらはお好みで使ってみてくださいね
「四国・九州産活け〆かんぱち(一貫)(108→97)」なかなか100円均一店では扱えないネタなのですが、期間限定で登場していました かんぱちならではの甘味はやはり魅力的ですね♪
「まかない軍艦(108→97)」はまち、鯛、かんぱちと、店内でさばいたネタの端材を山盛りにした軍艦巻です 結構、ボリュームがあってお得だと思いますので見かけた際には是非に!
「天然車えび(一貫)(108→97)」生の天然の車海老です 結構肉厚で身の食感もプリッとしていて甘味もしっかりありました この価格ながら美味な車海老でした♪
「静岡・鹿児島県産鰹香味炙り(108→97)」鰹のタタキをパストラミ風に色んな香辛料を付けてからさばいたものです 鰹もこういった食べ方もあるのですね♪ こういうのもありですね ビールのおつまみにも良さそうな鰹です♪
「いとより鯛の天ぷらにぎり(108→97)」小さないとよりを一匹開いて天ぷらにしたものです 握りのネタとしてはボリュームがあります テーブルにある藻塩でいただくのもありですし、4種類の醤油とポン酢でいただくのもありだと思います 大きくて一口で食べるのは大変なので、一口ずつ食べ比べるのもありかなとも思いました
現在、100円均一店で最も最速のペースで出店している業界4位のはま寿司さんです 平日の割引も、かっぱ寿司さんはやめましたので、現在大手さんで唯一平日100円以下でお寿司がいただく事ができます こういった点も支持されていると思います 100円均一回転寿司は現在、吟味スシローさん、かっぱ寿司さん、無添くら寿司さんの3強と言われていますが、4強と言われる日は来るのでしょうか? 出店ペースを考えるとその日は近いと思いますが、まだまだ回転寿司が本業のお店にしかない良さもあると思います はま寿司さんは、牛丼の「すき家」さんのゼンショーグループのお店で、肉を使ったお寿司が充実しています はま寿司さんは、勿論回転寿司が本業のお店から色々と学びつつお店を展開していますし、以前よくあった、天ぷらのお寿司が冷たかったりということは減ってきています 今日も熱々の天ぷらでした♪ 今後の展開にも期待しています
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