回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転すし道場さん

2024-03-17 23:59:59 | 回転紀行~三重系回転寿司店

今日は、回転すし道場さんへ。春のメニューも登場していましたし、前回創業祭の時にいただいた割引券があるということで桑名本店さんに行ってきました。お店オープンの30分前10時30分にお店に到着、入り口前に名前を書くところがあり、6番目…相変わらず凄い繁盛店です。駐車場の車のナンバーを見ていると、三重、四日市だけでなく、名古屋、三河、尾張小牧、一宮、岐阜、飛騨…県外からもお客さんが多く来られているようです。

「桜鯛押し寿司(395)」春のメニューです。鯛を一部2枚重ねになるほどたっぷりと使ってくれていて、白板昆布をのせてくれています。さらに、酢飯の間に甘めな梅肉を挟んでくれています。全てのバランスが素晴らしいと言えばいいのか…凄い! 昨年も春に食べているのですが、今年、一層美味しくなった様にも思いました。これだけの押し寿司はなかなか無いと思います。

「桜鯛昆布〆(395)」こちらも春のメニューです。昆布〆された桜鯛ですが、昆布の存在感がしっかりです。昆布で〆ることでここまで美味しくなるのか…! 職人さんの腕の凄さだと思いますが、驚きました!

「海老(395)」お店に行くと毎回の様にいただいています。この凄く肉厚でプリプリ食感の濃厚な旨味のある自家製の海老ですが、一口で食べますと口の中が「海老だらけ…♪」。海老好きの夢!果たせました…と言っていいくらいです。今日の、いつも以上に肉厚だった様な…

「蟹味噌(235)」凄く濃厚な旨味のある蟹味噌をたっぷりと盛り付けてくれています。レーンに流れているとついつい取ってしまうのです♪

「さば押し(345)」「酢〆さば」を注文したのですが、凄く肉厚な鯖を使ってくれていて美味しそうだったのでついついお皿に手が伸びてしまいました。凄くいい具合に〆られていて身もジューシー。白板昆布も凄くいいのを使ってくれているのだと思います。白板昆布の旨味が加わりなんとも美味な味に仕上げてくれています♪

「酢〆さば(345)」〆方が絶妙で、こちらも鯖の旨味をしっかりと感じます。醤油もいらないくらいです。薬味なんていらない… それくらい、完璧な味に仕上げてくれています。これは凄いです! (薬味の生姜はお店ですった様で凄く香りがよく美味でした。もったいないのでガリと一緒に食べました。)

「下足(140)」下足にしては柔らか食感で、下足自身の甘味もしっかりです。この甘だれですが、穴子の旨味も感じ、驚くくらい凄く美味なものなのですが、もしや自家製の煮詰め…?

「桑名産煮蛤(810)」こちらも春のメニューです。ちゃんと地元桑名産です。大ぶりな煮蛤です。これだけの桑名産の煮蛤ですから、この価格は仕方がないのでしょうが、前回創業祭の時にいただいた割引券があるということで贅沢に注文しました♪ 柔らかな食感でしたが、肉厚な蛤で噛んでいてもいつまでも口にありその旨味が広がり続けました♪ 丁寧な仕事をされた職人さんの腕もあってこそなのだと思いますが、桑名産の煮蛤って、やはり凄い!

回転すし道場さんは、凄く美味なお寿司を出してくれている回転寿司店として、初めて行って以来ずっと通っていますが、あらためて職人さんの腕が抜群に素晴らしいなと思いました。興味のある方は、遠方からでも行く価値のあるお店だと思いますので是非に!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~すしまんまんさん、今月のおすすめ品

2024-03-17 00:00:00 | 回転情報

すしまんまんさんでは、今月のおすすめ品が登場しています

(↑画像をクリックで詳細を表示)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする