今日は、無添くら寿司さんへ 今日は、バレンタインデー 私達、回転寿司研究組織「お寿司MAX」のメンバーはチョコを食べている場合ではありません! ということで「【宇和島産】チョコみかんぶり」を食べに行こう♪という事でお店に行ってきました
「国産沖サワラ(100+税)」軽く〆てくれていました 普通のサワラよりもあっさりとしていた様です こういうのも珍しいですね
「甘えび二種にぎり(100+税)」かにと大とろフェアのお寿司です 一貫はいつものにぎりと同じだった様です もう一貫は尻尾の殻の取れた甘海老をたっぷりと軍艦巻きに盛り付けてくれています さすがにこれは、メニューの写真よりもかなり多めでした♪ 軍艦巻きの甘海老の方が甘味がかなり強く感じました(これだけの量もありますし…) 軍艦巻きだけで二貫一皿で定番メニュー化してくれたらうれしいなぁ♪…さすがに無理ですよね(笑)
「桜島鶏ねぎうどん(390+税)」以前、無添くら寿司さんの高級店の無添蔵さんに昨年1月に登場していた「究極の赤鶏うどん」にも似ています 桜島鶏に焼いた白葱、ゆず皮、三つ葉が入っています 出汁は桜島鶏の濃厚な甘味がしっかりと感じられ、さらに白葱の香ばしさを感じました 鶏肉は塊で入っていましたが薄切りにしたものだった様でした 昨年あった「究極の赤鶏うどん」は、皮付きの大きく切った鶏でしたので皮の脂が出汁に出て凄く濃厚でしたが、こちらは、鶏自身の甘味がある感じで脂は控えめに感じましたが、凄く美味しくいただきました♪
「鉄火巻(100+税)」鉄火巻の鮪がたっぷりだなぁ…と思わずお皿に手が伸びてしまいました 最近、「極み熟成まぐろ」となり、鮪が美味しくなったのですが、それ以降では初の鉄火巻きでしたが美味しくいただきました♪
「うなぎ肝軍艦(100+税)」結構大きな肝で、クセが無く食べやすかったです
「かにみそ(100+税)」結構たっぷり盛り付けてくれていましたのでついついお皿を取ってしまいました
「本ずわい蟹ユッケ軍艦(100+税)」蟹をユッケにしたら温泉玉子とユッケだれで味が負けちゃうんじゃないかと心配していたのですが、ちゃんと蟹の旨味はしっかり感じました 予想以上に美味しかったです!
「桜島鶏ねぎうどん」の出汁も自然な甘味があり無添くら寿司さんらしさが凄くでていて美味しかったですし、かにと大とろフェアのお寿司も色々と揃っていて満足できました♪ びっくらポンも当たったし♪ …あ!「チョコみかんぶり」食べ忘れた~(涙)