回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転情報~回転寿司北陸すし丸さん、秋のおすすめ商品

2019-09-05 00:00:55 | 回転情報
回転寿司北陸すし丸さんでは、秋のおすすめ商品が登場しています

この秋だけのオススメメニュー!
定番の「牡蠣」は安心安全で美味しい広島県産を使用した
「レモン乗せ」「ジュレポン酢」「ガリバタ醤油炙り」の3つをご用意!
秋の味覚「推し鮮魚 生さんま」「松茸天ぷらにぎり」「焼き茄子にぎり」も登場!
すし丸で秋の味覚をご堪能ください!

サイドメニューは大人気の「ジューシー牡蠣フライ」を筆頭に
「子持ちししゃも天」「おつまみ焼き茄子」「松茸香る秋茶碗蒸し」など秋の味覚が勢揃い!
大人気の麺類には素朴な味「寿司に合う和風だしの中華そば」が新登場!ぜひ一度お試しください。  

秋の味覚「栗」のデザート「和栗モンブラン」「渋皮栗アイス」が登場!
また和風スイーツ「秋の大学芋アイスプレート」もご用意致しました!
お寿司の後にスイーツ、是非チェックしてくださいね!
(回転寿司北陸すし丸さん公式ホームページより)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~無添くら寿司さん、『魔法のレストラン』に昨日登場!

2019-09-05 00:00:53 | 回転情報
無添くら寿司さんが、『魔法のレストラン』に昨日登場しました!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転情報~にぎりの徳兵衛さん、初秋メニュー≪秋の初風≫

2019-09-05 00:00:37 | 回転情報
にぎりの徳兵衛さんでは、初秋メニュー≪秋の初風≫が登場しています
開催期間:2019年9月3日~2019年10月中旬まで(予定)

♪----初秋メニュー≪秋の初風≫イチオシは渥美プレミアムラスサーモン!!----♪
この秋イチオシの「渥美プレミアムラスサーモン」は最先端の養殖テクノロジーを駆使した『新世代のサーモン』。
愛知県渥美半島の循環濾過養殖プラント内で地下から汲み上げた冷涼できれいな海水を更に殺菌して使用しています。
その為、無菌状態で養殖でき、薬品は一切使用しておりません。もちろん、味にもこだわりあり!
専用の配合飼料を使用しており、食感はとろ~り肉厚で、プリップリ!自信の逸品をぜひともご賞味ください!

にぎりの徳兵衛で旬の美味しさをご堪能くださいませ♪
※新保店・稲沢店・関西国際空港店ではメニュー内容が異なります。予めご了承下さいませ。
(にぎりの徳兵衛さん公式ホームページより)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

回転雑記~このブログは、来年1月末にて消滅します

2019-09-05 00:00:06 | 回転雑記
凄く悲しいお知らせなのですが、このブログも来年1月末日をもって終了・消滅します
運営会社、GMOメディア株式会社さんには約9年間無料で使用させていただきましたが、このサービスも終了が決まってしまいました
アメーバブログかtwitterあたりでなんとか継続していきたいと考えています 2003年からこういった回転寿司に特化したブログを継続していていますが、当時、ネット上で根拠のない批判を浴びていた回転寿司を応援するが趣旨でスタートしました しかし、あれからもう16年、数年に一度、記事がない時に週刊誌で回転寿司を批判する(しかも内容のほとんどが根拠があるのか疑問の)変な記事が出ることはあっても、回転寿司に対する偏見もほとんどなくなっている様に思いますし、もう終了してもいいような気もしたりしています
とはいえ、ブログを介して、回転寿司関係者の方からブログでは書けないような色んな情報をいただいたり、雑誌や情報サイトに情報を書かせていただいたり、TV出演のお話も何度もいただいたり(今のところTV出演はしていませんが…)、回転寿司ファンの方からも色んなご意見をいただきました こういうのは、凄く嬉しく楽しかったですし、それを考えるともう少し継続してみようかなとも思ったりしています
どういう形で継続するかは分かりませんが、現在色々と考えています

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする