今日は、魚べいさんへ 今日から3日間限定で初午いなりが登場ということでお店に行ってきました 今日も東大阪店さんへ! いつもながら繁盛していました!
「さばの押し寿司(108)」結構身は厚く甘めな味で〆られていました

「ごまさばたたき握り(108)」甘めなタレに漬け込んでごまさば風にしたものです(お酒好きな方とか好きそう…(笑)) 大葉が状態がよかった様で香りが強く凄く相性がいいと思いました
「焼きさばの押し寿司(108)」焼き鯖の押し寿司もありました 焼いた香ばしさもいい具合でよくできていたと思いました 確か以前お店に行った際押し寿司は関西限定のメニューだと書かれていたと記憶しています こういた配慮は(押し寿司も大好きな私の様な関西人には)嬉しいですね♪

「穴子の押し寿司(108)」穴子の押し寿司もあったりします♪
「まぐろ(108)」淡い色の鮪でした 味もあっさりでしたまずまずのもの♪

「サーモンカツ巻き(108)」サーモンのカツにレタスとマヨネーズを逆巻きに、たっぷりの魚卵(ししゃもっ子)のトッピングでした
「初午いなり(108)」最近、スーパー等でも「初午いなり」なんて売られていますが、回転寿司店では、超脇役的な扱いのいなりの特別メニューというのも珍しいですね ツナサラダとコーンはこんな組み合わせな軍艦巻きもある様に納得の相性です 子供さん絶対に好きなやつやん~(ビールにも合いそうですが…) 揚げはかない甘めで存在感がしっかっりです ししゃもっ子といかおくらは色彩的に綺麗ですね♪ この組み合わせは味的にも相性がいいと思いました 注文専用のレーンがないのが残念ですが、見た目が綺麗なのでレーンに流れているとついつい手が伸びてしまいそうないなりだと思います 美味しくいただきましたし通常のいなりと比較して凄くお得なものだなぁと思いました

「特製いなり 穴子・おぼろ(108)」こんないなりもありました 穴子の端材をたっぷりと!さらに甘い海老のおぼろです 全体的に甘くまとまっていて、これはよくできていますね♪ こんな巻き寿司があってもきっと美味しいはず…あ!節分の巻きの食材でしょうか? きっと有効活用したお得ないなりですね! だとしたら今だけのものかと思いますので是非今のうちに!
回転寿司の脇役のいなり寿司ですが、ちょっと食材を加えることでオリジナルなのを作れる可能性がすごくあるものだと思いますから、今回の様な初午限定のいなりもそうですが、季節限定や余った食材等で色々と出して欲しいと回転寿司各社さんには期待したいです 吟味スシローさんでは季節のいなりが登場していますが…
さて、今日も東大阪店さんは混雑していました 関西では、魚べいさんはまだまだ少ないですが、もと出店しても大丈夫だと思うのですが… 私は、回転寿司のレーンにお寿司を流れているのを見てると幸せになる(←かなりヤバい…(笑))ので、通常のレーンも欲しいと思うのですが、魚べいさんは3本の注文レーンを併設することで作りたてのお寿司を素早く届けることに成功しています 他社さんの様に注文レーンが1本故に一度に流せないお寿司が厨房にたまってしまうということもあまりない様です これは、せっかちな関西人気質にも合うと思いますし、駅前等の立地で素早く食事したいというニーズにも対応できるものだと思います 今後の展開にも気になるところです
「さばの押し寿司(108)」結構身は厚く甘めな味で〆られていました

「ごまさばたたき握り(108)」甘めなタレに漬け込んでごまさば風にしたものです(お酒好きな方とか好きそう…(笑)) 大葉が状態がよかった様で香りが強く凄く相性がいいと思いました
「焼きさばの押し寿司(108)」焼き鯖の押し寿司もありました 焼いた香ばしさもいい具合でよくできていたと思いました 確か以前お店に行った際押し寿司は関西限定のメニューだと書かれていたと記憶しています こういた配慮は(押し寿司も大好きな私の様な関西人には)嬉しいですね♪

「穴子の押し寿司(108)」穴子の押し寿司もあったりします♪
「まぐろ(108)」淡い色の鮪でした 味もあっさりでしたまずまずのもの♪

「サーモンカツ巻き(108)」サーモンのカツにレタスとマヨネーズを逆巻きに、たっぷりの魚卵(ししゃもっ子)のトッピングでした
「初午いなり(108)」最近、スーパー等でも「初午いなり」なんて売られていますが、回転寿司店では、超脇役的な扱いのいなりの特別メニューというのも珍しいですね ツナサラダとコーンはこんな組み合わせな軍艦巻きもある様に納得の相性です 子供さん絶対に好きなやつやん~(ビールにも合いそうですが…) 揚げはかない甘めで存在感がしっかっりです ししゃもっ子といかおくらは色彩的に綺麗ですね♪ この組み合わせは味的にも相性がいいと思いました 注文専用のレーンがないのが残念ですが、見た目が綺麗なのでレーンに流れているとついつい手が伸びてしまいそうないなりだと思います 美味しくいただきましたし通常のいなりと比較して凄くお得なものだなぁと思いました

「特製いなり 穴子・おぼろ(108)」こんないなりもありました 穴子の端材をたっぷりと!さらに甘い海老のおぼろです 全体的に甘くまとまっていて、これはよくできていますね♪ こんな巻き寿司があってもきっと美味しいはず…あ!節分の巻きの食材でしょうか? きっと有効活用したお得ないなりですね! だとしたら今だけのものかと思いますので是非今のうちに!
回転寿司の脇役のいなり寿司ですが、ちょっと食材を加えることでオリジナルなのを作れる可能性がすごくあるものだと思いますから、今回の様な初午限定のいなりもそうですが、季節限定や余った食材等で色々と出して欲しいと回転寿司各社さんには期待したいです 吟味スシローさんでは季節のいなりが登場していますが…
さて、今日も東大阪店さんは混雑していました 関西では、魚べいさんはまだまだ少ないですが、もと出店しても大丈夫だと思うのですが… 私は、回転寿司のレーンにお寿司を流れているのを見てると幸せになる(←かなりヤバい…(笑))ので、通常のレーンも欲しいと思うのですが、魚べいさんは3本の注文レーンを併設することで作りたてのお寿司を素早く届けることに成功しています 他社さんの様に注文レーンが1本故に一度に流せないお寿司が厨房にたまってしまうということもあまりない様です これは、せっかちな関西人気質にも合うと思いますし、駅前等の立地で素早く食事したいというニーズにも対応できるものだと思います 今後の展開にも気になるところです