今日は、吟味スシローさんへ 今日から冬の新メニューが登場ということで、早速お店に行って来ました 11月2日から実施している秋のてんこ盛り祭も継続中です
「北海かにいくらてんこ盛り (180+税)」メニューの写真よりも少し蟹身が少ないなぁ…いくらはたっぷりだけど… そう思ったらイクラの下の酢飯かと思っていた部分も結構蟹身でした♪ そのまま何もかけずに美味しくいただきました♪

「とろサーモン柚子大根のせ(100+税)」大根おろしと柚子皮を混ぜて味付けしたもののトッピングです このトッピングはなかなかよくできていて、いろんなネタと合うと思います 他に、ぶりとろ、とろ〆さばも同じトッピングのものが登場していました♪
「真いかと長芋の醤油漬け(100+税)」細かく切った長芋を加え醤油漬けにしたものです こういうのも美味なものです この発想は凄いなぁと思います 先日登場したお寿司ですが今日もいただきました 他のネタでもこういうのがあってもいいのに… 新メニューにも期待しています

「真鱈白子(100+税)」ポン酢ジュレと葱のトッピングの吟味スシローさんの冬のメニューです この時期、やはり食べたくなるものですね♪
「ねぎまぐろてんこ盛り (100+税)」期間限定で登場している「ねぎまぐろてんこ盛り」にしてはネタは誤差の範囲で少な目な様にも思います これでも結構ネタはたくさん盛り付けてくれていますが… これくらい盛り付けてくれていると嬉しいですね

「いか軟骨チャンジャ(100+税)」こんなのも登場していました いかの軟骨を細かく刻んで、チャンジャにしたものです チャンジャだけに結構唐辛子がたっぷりですから唐辛子の苦手な方、お子様は注意して食べましょう きっと、ビールに合いますね♪
「まぐろユッケ(100+税)」吟味スシローさんはずっと定番メニューは「鰹ユッケ」でしたが、いつの間にか「まぐろユッケ」になっていました 随分たっぷりと盛りつけてくれていてボリュームがありました 甘めなユッケだれと鮪の相性もいいと思います

「小柱ユッケてんこ盛り (100+税)」イタヤ貝の小柱を甘めなユッケだれに漬け込んだものです 小柱の甘味に甘めの甘辛ユッケだれとの相性も凄くいいと思います
次々と、季節限定メニューが登場しています いろいろと食べていたから「はまぐり醤油ラーメン」を食べ忘れてしまいました 次回必ず♪
「北海かにいくらてんこ盛り (180+税)」メニューの写真よりも少し蟹身が少ないなぁ…いくらはたっぷりだけど… そう思ったらイクラの下の酢飯かと思っていた部分も結構蟹身でした♪ そのまま何もかけずに美味しくいただきました♪

「とろサーモン柚子大根のせ(100+税)」大根おろしと柚子皮を混ぜて味付けしたもののトッピングです このトッピングはなかなかよくできていて、いろんなネタと合うと思います 他に、ぶりとろ、とろ〆さばも同じトッピングのものが登場していました♪
「真いかと長芋の醤油漬け(100+税)」細かく切った長芋を加え醤油漬けにしたものです こういうのも美味なものです この発想は凄いなぁと思います 先日登場したお寿司ですが今日もいただきました 他のネタでもこういうのがあってもいいのに… 新メニューにも期待しています

「真鱈白子(100+税)」ポン酢ジュレと葱のトッピングの吟味スシローさんの冬のメニューです この時期、やはり食べたくなるものですね♪
「ねぎまぐろてんこ盛り (100+税)」期間限定で登場している「ねぎまぐろてんこ盛り」にしてはネタは誤差の範囲で少な目な様にも思います これでも結構ネタはたくさん盛り付けてくれていますが… これくらい盛り付けてくれていると嬉しいですね

「いか軟骨チャンジャ(100+税)」こんなのも登場していました いかの軟骨を細かく刻んで、チャンジャにしたものです チャンジャだけに結構唐辛子がたっぷりですから唐辛子の苦手な方、お子様は注意して食べましょう きっと、ビールに合いますね♪
「まぐろユッケ(100+税)」吟味スシローさんはずっと定番メニューは「鰹ユッケ」でしたが、いつの間にか「まぐろユッケ」になっていました 随分たっぷりと盛りつけてくれていてボリュームがありました 甘めなユッケだれと鮪の相性もいいと思います

「小柱ユッケてんこ盛り (100+税)」イタヤ貝の小柱を甘めなユッケだれに漬け込んだものです 小柱の甘味に甘めの甘辛ユッケだれとの相性も凄くいいと思います
次々と、季節限定メニューが登場しています いろいろと食べていたから「はまぐり醤油ラーメン」を食べ忘れてしまいました 次回必ず♪