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回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~回転寿司喜楽さん

2016-09-03 23:59:13 | 回転紀行~低価格皿重視回転寿司店
今日は、回転寿司喜楽さんへ 偶然にも付近に用事があったので、今日は、昨年11月20日にオープンした洛西大枝店にはじめて行ってきました♪

「長崎県産天然ひらめにぎり(230+税)」天然ということでしたが、凄く食感がしっかりの平目でした 結構厚くさばいてくれていました 席にある藻塩でいただきましたが、噛むごとに平目の甘味が感じられ美味なものです♪ 天然ならではな旨味があったと思います

「炙り赤いか(110+税)」肉厚な赤烏賊をしっかり一面だけ炙って香ばしさを出して、それをさばいてネタにしてくれています それをさっと炙ったものです これも藻塩でいただこうかと思ったら、レモンとマヨネーズも添えられていました マヨネーズと醤油でいただきましたがこういうのも勿論相性が良く美味なものでした 勿論、レモンを軽く搾って藻塩でいただくのもありだと思います
「漬けサーモン(160+税)」たたきにしたサーモンを結構おおきくさばいてくれていて甘めな漬けだれにしっかりと漬け込んだものです こういうのも相性のいい味付けだと思います たっぷりの生姜と葱のトッピングです 

「オニオン生サーモン(160+税)」たっぷりのオニオンスライスとマヨネーズをトッピングした生サーモンです このシンプルなトッピングだけでも美味なものです 生サーモンも厚く大きくさばいてくれていますしその旨味はトッピングには負けてはいません 110円皿でも「生サーモン」にこだわってくれている喜楽さんですが、このこだわりがこういうところにも感じました サーモン自身にも凄く脂がありました♪
「するめいか(160+税→110+税)」飾り包丁も入れてくれている大きくさばかれたスルメイカですが、これも値下げで現在この価格です しっかりとした食感で食べ応えがあります♪ するめいか独特の旨さもいいですね

「えびサラダ(110+税)」結構(かなり?)海老を大きめに刻んだものです 右側の一貫など、ほぼ半匹分そのままのサイズで使ってくれていました マヨネーズは控えめですし、海老の旨味もしっかりと感じるものでした 見た目以上な満足感のある「えびサラダ」です!
「はまち(110+税)」これも厚く大きくさばかれています 大手均一店さんでもこんなのなかなかできないと思います あえて、100+税円皿を使わず、110+税皿を採用することで、ネタにお金をかけることで差別化しているのかな? そう思うくらいの「差」を感じました 食感もしっかり美味なはまちです

「たまご(自家製)(110+税)」出汁と甘味をバランスよく利かせた甘味の凄くしっかりとした自家製の玉子です 自家製ならではな独特のこの甘味は凄くいいと思います この価格で玉子もちゃんと自家製されているのも凄いこだわりだと思います

お寿司の種類も多いですし価格も抑えられています(メインが110+税円皿) サイドメニューも充実していますし、最近増えつつある、大手均一店さんの気軽な安さに、高級店の様なこだわりのサイドメニューも充実しているお店です なにかとレベルの高いお店だと思いました♪ さて…、喜楽さんのお店には最近なかなか行く機会がなかったのですが、凄く頑張られていることが確認できました お寿司の内容もそうですが、平日でもしっかりと集客できていました

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回転情報~無添蔵さん、厳選肉と完熟マンゴーフェア

2016-09-03 00:00:24 | 回転情報
無添蔵さんでは、厳選肉と完熟マンゴーフェアを実施しています

無添蔵さんは、無添くら寿司さんの高級店で関西に4店舗展開しています

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