今日は、無添くら寿司さんへ 今日は忙しく、ちょうど出かけていた近所にお店があったということで、無添くら寿司さんへ 明後日10月30日から「年間来店者数1億人突破記念」のキャンペーンがあったのでその際にお店に行く計画だったのですが、秋限定のデザートもまだいただいていなかったということで…
「かけうどん(130+税)」昔から、体調が悪いと無添くら寿司さんのうどんをいただく習慣がある私 ちょうどよかった♪ 四大添加物を排除している無添くら寿司さんのこだわりが凄く感じられる自然な出汁が魅力的なものです

「ぼらゆず漬け(100+税)」ぼらを柚子で漬けにしたものです 意外と相性がよく美味なものです 柚子皮のトッピングです
「カラフトししゃもっこ(100+税)」こういう魚卵の加工品は結構人工的な味が強かったりするのですが、無添くら寿司さんらしく自然なあっさりとした味付けなのが凄く印象的なものです いつも結構たっぷり盛り付けられているのですが、今日のはお皿に少しこぼれてしまうほど山盛りでした♪ 魚卵好きにはたまらないものですね

「うに入り海鮮軍艦(100+税)」烏賊、魚卵、うに等を使用した軍艦巻きです 結構濃厚な味です これが登場したことでメニューからなくなった「ほたてうに」の濃厚さに近い感じで、こちらの方が食べやすい味に仕上がっているかな?という軍艦巻きです
「ぶりたたき石澤ドレッシング(100+税)」ぶりのたたきにオニオンスライス、和風醤油ドレッシング(石澤ドレッシング)、葱のトッピングです 石澤ドレッシングも凄くよくできていますが、そんな中でもぶりたたきとは凄く相性がいいと思います

「チキン南蛮カツ(100+税)」暖かいチキンカツを甘酸っぱいタレに漬けこんでいたようで、石澤タルタルソースのトッピングです
「天然さわら天寿司(100+税)」さわらって、意外と天ぷらにしても美味なものです 回転寿司でよくある天ぷらのお寿司は海老や烏賊が多いですがこういうのもありだと思います

「ショコラモンブラン(200+税)」ココアな生地の上のところには細かく刻んだ栗がちゃんと使われていたのがいいですね 生クリームに、渋皮モンブラン? 本当に最近の回転寿司店のデザートのレベルも凄いなぁ…と、最近は毎回の様に思うのですが、これも凄くよくできていました
ネタを切っただけのお寿司よりも、自家製のサイドメニューや、自家製のドレッシング等で味付けされたりのオリジナルなお寿司に、無添くら寿司さんらしい独特の魅力を感じます 「年間来店者数1億人突破」ということですが、これを達成できたのも、無添くら寿司さんにしかない独特のこだわり(四大添加物排除等)を頑なに継続し、進化させてきたからの結果なのだと思います
「かけうどん(130+税)」昔から、体調が悪いと無添くら寿司さんのうどんをいただく習慣がある私 ちょうどよかった♪ 四大添加物を排除している無添くら寿司さんのこだわりが凄く感じられる自然な出汁が魅力的なものです

「ぼらゆず漬け(100+税)」ぼらを柚子で漬けにしたものです 意外と相性がよく美味なものです 柚子皮のトッピングです
「カラフトししゃもっこ(100+税)」こういう魚卵の加工品は結構人工的な味が強かったりするのですが、無添くら寿司さんらしく自然なあっさりとした味付けなのが凄く印象的なものです いつも結構たっぷり盛り付けられているのですが、今日のはお皿に少しこぼれてしまうほど山盛りでした♪ 魚卵好きにはたまらないものですね

「うに入り海鮮軍艦(100+税)」烏賊、魚卵、うに等を使用した軍艦巻きです 結構濃厚な味です これが登場したことでメニューからなくなった「ほたてうに」の濃厚さに近い感じで、こちらの方が食べやすい味に仕上がっているかな?という軍艦巻きです
「ぶりたたき石澤ドレッシング(100+税)」ぶりのたたきにオニオンスライス、和風醤油ドレッシング(石澤ドレッシング)、葱のトッピングです 石澤ドレッシングも凄くよくできていますが、そんな中でもぶりたたきとは凄く相性がいいと思います

「チキン南蛮カツ(100+税)」暖かいチキンカツを甘酸っぱいタレに漬けこんでいたようで、石澤タルタルソースのトッピングです
「天然さわら天寿司(100+税)」さわらって、意外と天ぷらにしても美味なものです 回転寿司でよくある天ぷらのお寿司は海老や烏賊が多いですがこういうのもありだと思います

「ショコラモンブラン(200+税)」ココアな生地の上のところには細かく刻んだ栗がちゃんと使われていたのがいいですね 生クリームに、渋皮モンブラン? 本当に最近の回転寿司店のデザートのレベルも凄いなぁ…と、最近は毎回の様に思うのですが、これも凄くよくできていました
ネタを切っただけのお寿司よりも、自家製のサイドメニューや、自家製のドレッシング等で味付けされたりのオリジナルなお寿司に、無添くら寿司さんらしい独特の魅力を感じます 「年間来店者数1億人突破」ということですが、これを達成できたのも、無添くら寿司さんにしかない独特のこだわり(四大添加物排除等)を頑なに継続し、進化させてきたからの結果なのだと思います