今日は、廻鮮寿し丸徳さんへ 尼崎市に3店舗ある人気店 その中でも最も混雑しているのが武庫之荘店さん 何故こんな時間に?という時間にも混雑していたりします 携帯から予約ができるイーパークのサイトで、混雑状況が確認できますので、確認したり、順番予約を活用するといいと思います
「まぐろ中落ち軍艦(195)」メバチマグロ使用ということです 中落ちの旨味の凄くしっかりとあるところですね♪ これは美味なものです こういった部位ですから数量限定なのだと思います 普段は見かけませんね… 見かけたら是非に!

「たこ頭炙り(130)」蛸の頭も有効活用、これを茹でて、包丁を入れ強火しっかり炙ってからさばいたもの 意外と旨みもあり、この香ばしさもいいものだと思いました
「出し巻(一貫)(130)」今日はPOPは流れていなかったですが、記憶が確かだと「出し巻」の名で出していたと思います 鰻も入っていて、う巻きと言ってもいいと思いますが 出汁の味のを効かせた薄味の出し巻に細かくした鰻を入れてくれています お店で焼いていますから注文したり、流して一周目でお皿を取れば熱々です♪ もし流れているのを見かけたら、迷わずに一周目でお皿を取りましょう♪ やはり、こういう焼きたてにこだわったものはいいですねぇ♪

「焼穴子(195)」以前は126円皿(つまり、今の130円皿)だったのですが、最近の原材料の高騰から値上げしていました 最近は、多くのお店でも値上げするネタが増えていますから、これは仕方ない 穴子も凄く高騰していると聞きますし… ふっくらとした食感の煮穴子ではなく、しっかりとした食感、強火でしっかりと香ばしさを出しているものです♪ 独特の旨味がありますね
「しめさば(130)」結構厚めにさばかれている〆鯖です ついつい手が伸びてしまいます♪

「なみだ巻(130)」凄く辛味もしっかり♪山葵の醤油漬けですね 山葵好きにはお勧めしますが、お子様、山葵の辛いのが苦手な方は絶対注文してはいけません! この山葵の辛味は山葵好きにはたまらないものです 山葵好きとして、たまにこれが食べたくなります♪
「えび(195)」肉厚で、旨味がしっかりの海老です これはなかなかなもの♪ お店に行った際にはついついお皿に手が伸びてしまいます

「ぎばさ(130)」秋田県名産の海藻だそうです めかぶ、もずくとは異なる旨みがあります ねばねば食感でうずらの卵黄のトッピングです いい具合に甘めの出汁醤油?で味付けられていますのでそのままでいただいて凄く美味なものです 個人的に凄くお気に入りのネタなのですが… 凄くマイナーな食材なのですが、登場以来定番メニューの様にずっとありますが、お店のこだわりでしょうか レジ前でも200g350+税円で売られていました(買ってきたらよかったな…と、帰宅後後悔…)
やはり、全体的にレベルが高いと思います お寿司もネタも酢飯もどちらもこだわってくれているようですし、価格は抑えてくれているのに、何を食べても「外さない、がっかりさせられない!」 このあたりが、人気の理由なのだと思います 店員の皆さんも、全体を把握できているというか、お客さんに目が凄くいっているという印象です これだけ、混雑していると、もっと他地域への出店も期待したいところです 最も混雑していると思われる武庫之荘店さんの混雑の緩和のため、近隣の伊丹市にも出店して欲しいですし、同じく隣接する人口の多い西宮市にも、勿論、大阪にもどんどん出店して欲しいものです 大手さんにも十分対抗できるだけの集客力があるようですし、もっと出店して欲しいと思います
「まぐろ中落ち軍艦(195)」メバチマグロ使用ということです 中落ちの旨味の凄くしっかりとあるところですね♪ これは美味なものです こういった部位ですから数量限定なのだと思います 普段は見かけませんね… 見かけたら是非に!

「たこ頭炙り(130)」蛸の頭も有効活用、これを茹でて、包丁を入れ強火しっかり炙ってからさばいたもの 意外と旨みもあり、この香ばしさもいいものだと思いました
「出し巻(一貫)(130)」今日はPOPは流れていなかったですが、記憶が確かだと「出し巻」の名で出していたと思います 鰻も入っていて、う巻きと言ってもいいと思いますが 出汁の味のを効かせた薄味の出し巻に細かくした鰻を入れてくれています お店で焼いていますから注文したり、流して一周目でお皿を取れば熱々です♪ もし流れているのを見かけたら、迷わずに一周目でお皿を取りましょう♪ やはり、こういう焼きたてにこだわったものはいいですねぇ♪

「焼穴子(195)」以前は126円皿(つまり、今の130円皿)だったのですが、最近の原材料の高騰から値上げしていました 最近は、多くのお店でも値上げするネタが増えていますから、これは仕方ない 穴子も凄く高騰していると聞きますし… ふっくらとした食感の煮穴子ではなく、しっかりとした食感、強火でしっかりと香ばしさを出しているものです♪ 独特の旨味がありますね
「しめさば(130)」結構厚めにさばかれている〆鯖です ついつい手が伸びてしまいます♪

「なみだ巻(130)」凄く辛味もしっかり♪山葵の醤油漬けですね 山葵好きにはお勧めしますが、お子様、山葵の辛いのが苦手な方は絶対注文してはいけません! この山葵の辛味は山葵好きにはたまらないものです 山葵好きとして、たまにこれが食べたくなります♪
「えび(195)」肉厚で、旨味がしっかりの海老です これはなかなかなもの♪ お店に行った際にはついついお皿に手が伸びてしまいます

「ぎばさ(130)」秋田県名産の海藻だそうです めかぶ、もずくとは異なる旨みがあります ねばねば食感でうずらの卵黄のトッピングです いい具合に甘めの出汁醤油?で味付けられていますのでそのままでいただいて凄く美味なものです 個人的に凄くお気に入りのネタなのですが… 凄くマイナーな食材なのですが、登場以来定番メニューの様にずっとありますが、お店のこだわりでしょうか レジ前でも200g350+税円で売られていました(買ってきたらよかったな…と、帰宅後後悔…)
やはり、全体的にレベルが高いと思います お寿司もネタも酢飯もどちらもこだわってくれているようですし、価格は抑えてくれているのに、何を食べても「外さない、がっかりさせられない!」 このあたりが、人気の理由なのだと思います 店員の皆さんも、全体を把握できているというか、お客さんに目が凄くいっているという印象です これだけ、混雑していると、もっと他地域への出店も期待したいところです 最も混雑していると思われる武庫之荘店さんの混雑の緩和のため、近隣の伊丹市にも出店して欲しいですし、同じく隣接する人口の多い西宮市にも、勿論、大阪にもどんどん出店して欲しいものです 大手さんにも十分対抗できるだけの集客力があるようですし、もっと出店して欲しいと思います