今日は、回転すし活魚寿司さんへ 昨年4月に大阪府泉佐野市にオープンして一年で大阪でも繁盛店として、大阪発の105円均一大手2社の吟味スシローさん、無添くら寿司さんの店舗にも遜色ない、いや一部、それをも超えたのではないかという集客力のあるお店になりました 泉州(大阪南部)地域の回転寿司好きの間では口コミにて情報が伝わっているそうです
「剣先いかげそ添え(105)」島根産 剣先イカも105円と価格が抑えられています さらに下足を細かく刻んでトッピングしてくれています
「生きはだ腹身(105)」生のキハダというのもいいものです 腹のところという事で、やや脂が多いように感じました おいしくいただきました 価格順に、黒>南>メバチ>キハダでしょうか?しかし、味は必ずしも比例するものでもなく、季節や鮮度など、個別の状態もあれば、部位もあり、何と言っても、あくまで個人の好みにもよるものだと思います 回転すし活魚寿司さんは鮪の種類も多いですから色々食べ比べるのことができるもいいと思います
「天然活〆黒鯛(105)」和歌山産 なんとも味わい深いの黒鯛でした こういった鮮魚なネタも常にあるあたりが素晴らしいと思います
「特大活帆立貝柱7貫(357)」北海道産 慢性金欠症候群?という病気持ちの私は、こういったブログを書いているにもかかわらず価格の高いお皿をほとんど食べていない・・・ 均一店以外では本当のそのお店の良さを書けていないじゃないか!常に反省しているのです 「特大活帆立貝柱7貫(357)」・・・ん!7貫?1貫当り51円じゃないか!ということで注文!7貫ということで、お皿に入らないし注文専用高速レーンにものせる事も危険?ということで、席まで持ってきてくれました なんと!貝柱3貫、紐2貫、卵巣(精巣?)の湯引き2貫です 貝柱は貝柱にしては食感がしっかりとしたものでした 紐はならではの食感でやはり噛むほどに美味なものですね 卵巣(精巣?)は軽く湯引きしていてそれを薄く2枚に切り分けています 湯引きしただけでほとんど生な物は初めて食べました 注文後湯引きしてくれたようで表面は温かかったです きっちり火を通すよりも味は随分濃厚に思いました ホタテも奥が深い!部位によってこれだけいろんな魅力があるのですね!美味しくいただきました しかし、回転寿司店でこういった形で出しているお店はなかなかないと思います
「活鯛海鮮六宝(105)」南宇和漁師料理 胡麻と甘い醤油だれで味付されたもの 胡麻の炒られた風味が醤油だれに加わって美味な味付ですね 愛媛南宇和の郷土料理だということです
「地あなご1本天ぷら×2(189)」お皿に入りきれないサイズの地穴子の天ぷらのお寿司です 食べるときに大きすぎるので「特大大帆立貝柱7貫」のお皿に移すと・・・なんとピッタリ!それくらいのサイズです そのままで、塩で、醤油で、甘だれで・・・お好みでいただくのもよし、大きいのでおそらく4口以上でいただくでしょうから、それぞれでいただくのもよしでしょうか・・・(ポン酢もあります) 今日も、供の者を連れて1貫ずつ これ1人で食べるとこれだけでお腹がいっぱいになってしまいますから・・・
105円皿で、大手均一店に遜色のない品揃えに一部鮮魚なネタがあります、189円皿も充実していますし、357円皿で大トロや生簀からの貝類、回転寿司店ではあまり無い様なネタも揃えられています こういった豊富な品揃えが評価されているようです
「剣先いかげそ添え(105)」島根産 剣先イカも105円と価格が抑えられています さらに下足を細かく刻んでトッピングしてくれています
「生きはだ腹身(105)」生のキハダというのもいいものです 腹のところという事で、やや脂が多いように感じました おいしくいただきました 価格順に、黒>南>メバチ>キハダでしょうか?しかし、味は必ずしも比例するものでもなく、季節や鮮度など、個別の状態もあれば、部位もあり、何と言っても、あくまで個人の好みにもよるものだと思います 回転すし活魚寿司さんは鮪の種類も多いですから色々食べ比べるのことができるもいいと思います
「天然活〆黒鯛(105)」和歌山産 なんとも味わい深いの黒鯛でした こういった鮮魚なネタも常にあるあたりが素晴らしいと思います
「特大活帆立貝柱7貫(357)」北海道産 慢性金欠症候群?という病気持ちの私は、こういったブログを書いているにもかかわらず価格の高いお皿をほとんど食べていない・・・ 均一店以外では本当のそのお店の良さを書けていないじゃないか!常に反省しているのです 「特大活帆立貝柱7貫(357)」・・・ん!7貫?1貫当り51円じゃないか!ということで注文!7貫ということで、お皿に入らないし注文専用高速レーンにものせる事も危険?ということで、席まで持ってきてくれました なんと!貝柱3貫、紐2貫、卵巣(精巣?)の湯引き2貫です 貝柱は貝柱にしては食感がしっかりとしたものでした 紐はならではの食感でやはり噛むほどに美味なものですね 卵巣(精巣?)は軽く湯引きしていてそれを薄く2枚に切り分けています 湯引きしただけでほとんど生な物は初めて食べました 注文後湯引きしてくれたようで表面は温かかったです きっちり火を通すよりも味は随分濃厚に思いました ホタテも奥が深い!部位によってこれだけいろんな魅力があるのですね!美味しくいただきました しかし、回転寿司店でこういった形で出しているお店はなかなかないと思います
「活鯛海鮮六宝(105)」南宇和漁師料理 胡麻と甘い醤油だれで味付されたもの 胡麻の炒られた風味が醤油だれに加わって美味な味付ですね 愛媛南宇和の郷土料理だということです
「地あなご1本天ぷら×2(189)」お皿に入りきれないサイズの地穴子の天ぷらのお寿司です 食べるときに大きすぎるので「特大大帆立貝柱7貫」のお皿に移すと・・・なんとピッタリ!それくらいのサイズです そのままで、塩で、醤油で、甘だれで・・・お好みでいただくのもよし、大きいのでおそらく4口以上でいただくでしょうから、それぞれでいただくのもよしでしょうか・・・(ポン酢もあります) 今日も、供の者を連れて1貫ずつ これ1人で食べるとこれだけでお腹がいっぱいになってしまいますから・・・
105円皿で、大手均一店に遜色のない品揃えに一部鮮魚なネタがあります、189円皿も充実していますし、357円皿で大トロや生簀からの貝類、回転寿司店ではあまり無い様なネタも揃えられています こういった豊富な品揃えが評価されているようです