回転寿司は永遠に不滅です!

~♪一貫五十円 回転寿司を比ぶれば 夢幻の如くなり~ ひとたび寿司を食て 不味いもののあるべきか…

回転紀行~廻鮮寿し丸徳さん

2024-02-04 23:59:59 | 回転紀行~兵庫系回転寿司店

今日は、廻鮮寿し丸徳さんへ。昨年11月から冬メニューが登場していましたので遅くなりましたが行ってきました。

「九州直送!自家製〆旬さば(ときさば)(216)」旬さば(ときさば)は、秋から冬に五島・対馬海域でとれる脂ののった鯖で400g以上の真鯖だそうです。これを自家製にしてくれているそうです。旨味が凄くしっかりあり美味な鯖でした♪

「こだわり蒸しえび(216)」こちらも自家製してくれている海老です。結構肉厚でぷりぷりの食感もしっかりで、濃厚な旨味のある美味な海老です。この価格でこれだけの海老はなかなかないと思います。丸徳さんに行くと毎回の様にいただいてしまいます。

「炙りげそ(216)」炙ってた香ばしさがしっかりです。レモンを搾って、テーブルにある岩塩でいただきました。下足との相性が良くその甘味が引き立つよう様です。

「鯛皮にぎり(148)」柔らかな食感の鯛皮です。甘味が凄くしっかりで美味なものです♪ 丸徳さんの席にあるポン酢は柑橘の優しい酸味で、鯛皮と相性がいいと思います。

「蒸しカキ佃煮風(263)」あ、冬の限定メニューを食べていない… 「蒸しカキ」、「蒸しカキ塩すだち」もあったのですが、凄く気になったのでこちらを注文しました。佃煮風の山椒を加えた甘辛いタレと牡蠣の相性が凄くいいですね♪ 牡蠣自身の旨味もしっかりで美味しくいただきました。

「ごぼう巻(216)」ごぼう巻も冬メニューで登場していました。珍しいですね。上品な絶妙な味付けで美味な牛蒡でした♪ ごぼう嫌いなあなたへ。とメニューに書いてありましたが、なるほど、確かにこれはそれだけの味に仕上げてくれています。

「活〆寒ぶり大根握り(438)」価格が…とはいえ、気になる… 丸徳さんならきっと期待に応えてくれるだろうと注文しました。メニュー写真でも大きかった大根ですが、それよりも大きい! 柚子皮ものせてくれていました。凄く上品な味に仕上げられたこの大根は凄いですが、これと脂のしっかりとのっている鰤との相性も抜群です♪ 確かに鰤大根という料理があるくらいですから相性が悪い訳は無いのですが、これをお寿司にする発想も素晴らしいですね。これはこの価格でも十分納得な美味なものでした。

「自家製抹茶プリン(278)」丸徳さんのデザートは、系列店の専門店、丸徳甘味工房さんで作ってくれているそうでどれも素晴らしく美味なものが多いので毎回の様に注文してしまいます。今日は、「自家製抹茶プリン」が登場していましたので注文しました。抹茶が凄く濃厚で、黒蜜との相性もいいものでした。黒胡麻のクラッカーというのもどこか和風で相性がいいものでした。その下は生クリームです。それぞれの味が凄く相性が良くバランスも考えてくれていたのだと思います。やはりいつも凄いです。

もう20年近く定期的にお店に行っていますが、期待を裏切らないでずっと進化してくれている様にも思います。今回も、あらためて凄いなと思いました。 尼崎に3店舗のお店で、私の住む大阪にも進出して欲しいのですが、ずっと3店舗です。あえて、規模の拡大を目指さないからこそこれだけのお寿司を出し続けることができるのかもしれませんね♪

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回転紀行~播磨の活魚にぎり力丸さん

2023-10-29 23:59:59 | 回転紀行~兵庫系回転寿司店

今日は、播磨の活魚にぎり力丸さんへ。兵庫県、播磨地方を中心に12店舗ある人気店です。今日まで、秋の寿司まつりを実施中ということで、遅くなってしまいましたが神戸垂水店さんに行ってきました。

「国産生サーモン(プレミアムヤシオマス)(330)」ヤシオマスとは、栃木県で養殖された大型のニジマスだそうです。溶けるような柔らかさが印象的で、皮下の脂がしっかりとあり、上品な甘味があり凄く美味なものです!これは、凄い! 最近、国産の養殖のサーモンが増えていまして凄く美味なものが多いのですが、そんな中でもこれは特に美味なものだと思いました。

「活いわし一尾付け(275)」一尾付けということで注文したのですが…? それはともかく、脂はしっかりのある鰯でした。

「幻のエビ!兵庫県産モサエビ(330)」秋の寿司まつりの中でも、「兵庫の旨いもん」が8種類登場していました。食感はぷりっぷりっのしっかりとした食感で、クセの無いあっさりとした上品な甘味があり、独特な旨味を感じました♪ 頭は素揚げしてくれていました。

「銀鮭にぎり(220)」凄くしっかりとした食感だったのが印象的な銀鮭でした。銀鮭ならではな甘味がいいものです。

「活〆すずき(大葉)(330)」なんだか、凄く脂がのっていそうな鱸が流れてきました。結構脂がのっていて、なかなかに美味なものでした♪

「兵庫産活黒鯛(275)」力丸さんは、地元兵庫の魚は積極的に使ってくれています♪ こういうのは、嬉しいですね。甘味がしっかりの黒鯛でした。

「兵庫県赤穂の肉厚の椎茸天ぷらにぎり(220)」「兵庫の旨いもん」8種類のうちのひとつです。椎茸…う~ん…注文しようか迷いましたが…(←魚好きなので、できたら魚のお寿司を食べたい。) 「兵庫県赤穂」、「肉厚」とあるので注文しました。衣は全体に付けるのではなく控えめに、いい具合に揚げられているのは、職人さんの腕ですね。肉厚の椎茸はなんとも旨味がしっかりとあり美味なもの♪ なるほど…これなら納得です。こういうのもありですね。

「B級グルメ!播州ひねぽん軍艦(165)」こちらも、「兵庫の旨いもん」8種類のうちのひとつです。しっかりとした食感の親鳥をあえて使って薄く切ってポン酢で味付けした、播州名物のひねぽんの軍艦巻きです。自宅でも作ることのあるひねぽんですが、地元播州姫路に本社がある力丸さんということで期待を込めて注文しました。溢れんばかりの山盛りで、凄くいい味に仕上げてくれていました♪ さすがは、本場のひねぽんですね。

兵庫県の地元のネタや料理にも注力してくれているお店です。11月中旬には西宮今津店もオープンとのことで、大阪からも行きやすくなります。なので、大阪の方で興味のある方も是非に一度行ってみてください。

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回転紀行~本格回転寿司ぼてさん

2023-10-09 23:59:59 | 回転紀行~兵庫系回転寿司店

今日は、本格回転寿司ぼてさんへ。ふぐ料理店の回転寿司店です。神戸市に1店舗あります。

「海老(220)」店内で自家製してくれている海老です。食感もしっかりしていますし、旨味が強いです。この価格でこれだけ美味な自家製の海老というのもなかなかないことだと思います♪

「さば松前寿司(320)」軽く〆た感じで凄くジューシーで、酸味は控えめでやや甘めに仕上がっています。白板昆布もいいのを使ってくれていた様で、その存在感もしっかりです。鯖もいつもいいのを仕入れてくれている様で、いつも安定して美味なものです♪

「ふぐ湯引き(220)」ふぐ料理店の回転寿司店ですから、ふぐのお寿司も充実しています。湯引きにすることで、いい食感になり、旨味も濃くなった様にも感じます。もみじおろしのポン酢漬け?でしょうか? このオリジナルな薬味が凄く相性がよく美味なものです♪

「鯛皮軍艦(120)」鯛皮を湯引きにした軍艦巻きです。食感は凄く柔らかめです。これもオリジナルな薬味が相性がいいですね♪

「かつおたたき(220)」秋メニューです。見た目以上に脂があったようで甘味を感じました。これもオリジナルな薬味が…♪

「まぐろほほ肉炙り(220)」鮪の頬肉を強火で炙ってくれてしっかりとした香ばしさを出してくれています。 頬肉ならではなしっかりとした食感で旨味もしっかりです♪ これもオリジナルな薬味が…♪

「〆さば(320)」こちらは、塩味が強く、塩で〆た様です。「さば松前寿司」とは全く異なる味に仕上げられています。鯖好きな方には、食べ比べるのもありだと思います。

「たこ(220)」たこもしっかりと旨味が濃厚で美味なものです。これも海老の様に自家製なのかも…?

「炙りげそ(220)」下足を炙って香ばしさをしっかりと出してくれています。下足自身の甘味もしっかり感じますしなかなかなものです♪

「いなり(120)」甘めでしっかりと濃厚に味付けされたジューシーな揚げです。酢飯には黒胡麻をたっぷりです。

職人さんの腕が確かなお店だからこそのこだわりを随所に感じますし、さらにふぐ料理店ならではのオリジナルな薬味が…♪凄く魅力的です。神戸に行った際には是非に!

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回転紀行~廻鮮寿し丸徳さん

2023-09-24 23:59:59 | 回転紀行~兵庫系回転寿司店

今日は、廻鮮寿し丸徳さんへ。先月行ったところでしたが、秋メニューが登場しているということで行ってきました。オープンして数分後なのにもうテーブル席が埋まってしまった… さすがの人気店です♪

「こだわり蒸しえび(216)」廻鮮寿し丸徳さんと言えば、自家製のこの海老ですね♪ こだわって自家製してくれたからこその甘味、旨味がしっかり感じられます♪ 海老好きな方は是非に!

「銀鮭握り(263)」宮城県産 脂はやや控えめであっさりしています。しかし、脂の甘味ではなく、銀鮭自身の旨味をしっかり感じることができたようで、独特のしっかりとした旨味を感じました! こういう銀鮭も美味なものですね~♪ ついつい脂の多さばかりを求めてしまいますが、旨さは脂だけではありませんね…反省!

「鯛皮にぎり(148)」柔らかな食感で甘味のしっかりとした鯛皮です。

「あじのりゅうきゅう漬け(263)」鳥取県産 りゅうきゅうは、大分県の郷土料理で、甘くした醤油だれにすり胡麻を加えたタレに魚を漬け込んだものです。小ぶりな鯵を漬けにしてくれています。甘めのたれに胡麻の存在感もしっかりで、鯵との相性が凄くいい味に仕上がっていました。

「かつお漬けたたき(328)」和歌山県産 どんな味のたれで漬けにしてくれているのか?興味があったので注文しました。しっかりとにんにくを感じる漬けだれに漬けこまれています。にんにくとの相性もいいですから、こういう漬けだれもありですね♪

「えびマヨ(148)」こちらも、自家製の海老を使ってくれている様で凄く海老の旨味がしっかりとしています♪ 海老マヨの軍艦巻き好きな方には是非一度食べていただきたいものです。

「北海道産つぶ貝(326)」数年前に何度かいただいて美味しかった記憶があり注文しました。よくあるつぶ貝と比較したら、随分しっかりとした食感があり、独特の旨味を感じます。勿論高価なのですが、この味を考えると納得です♪

「自家製純喫茶プリン(278)」秋の期間限定デザートは3種ありましたが、最も気になったのでこちらを注文しました。「純喫茶」って…昭和のレトロなプリンということでしょうか? POPによると卵をたっぷり使ってしっかりとした食感が特徴なのだそうです。確かに、最近の柔らかなプリンの増えている様な傾向とは異なるしっかり食感。香ばしさが凄く強く苦みもしっかりです。見た目よりも大人向けの味に感じました♪ 系列店の専門店、丸徳甘味工房さんで作ってくれているそうで、丸徳さんのデザートはどれも丁寧に作られれいますからついつい注文してしまいます。普段は「デザート食べるくらいなら、寿司もう一皿食べるわぁ~」なんて言っている私なのですが…

いつも凄く繁盛しているお店なのですが、ずっと尼崎市に3店舗だけなのです。もっと出店しても絶対に成功するはずなのでもっと出店して欲しいのですが…(特に、大阪に)と、ブログに書き続けて10年以上。それでも、あえて出店しないからこそ、皆さんがこれだけの丁寧な仕事をしてくれていて、素晴らしいお店が継続できているのかもしれません。

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回転紀行~廻鮮寿し丸徳さん

2023-08-06 23:59:59 | 回転紀行~兵庫系回転寿司店

今日は、廻鮮寿し丸徳さんへ。兵庫県尼崎市にある人気店です。3月に行って以来行ってなかったので、ここ数週間無性に行きたくて…やっと行ってきました♪ 今日は、園田店さんへ。

「こだわり蒸しえび(216)」廻鮮寿し丸徳さんと言えば、自家製のこの海老ですね♪ 名前に相応しく、自家製ならではなしっかりとした旨味を感じます。海老好きな方は是非に!

「こはだ(148)」こはだが登場していました。丁寧に飾り包丁も入れてくれています。いい具合に、しっかりと酢〆されていていました。この価格ながらなかなかなもの♪

「鯛皮にぎり(148)」柔らかな皮のゼラチン質の食感で独特な甘味が美味なものです♪ 丸徳さんの柑橘の優しい酸味のあるポン酢でいただきましたが、凄く相性がいいと思います。

「アスパラ巻(216)」この時期になると毎年登場させてくれています。アスパラを1本まるまま使ってくれている様で、見た目のインパクトも凄いですね! しっかりと山葵を感じるほぼ山葵の山葵マヨ?を加えてくれていますが、これも凄く相性が良く美味なものです。

「青森サーモン(263)」最近、国産のサーモンが増えてきていますが、今日の青森サーモンにはちょっと驚きました。トラウトサーモンでしょうか? あっさりとした中にも独特な心地いい風味を感じますし見た目以上に脂があるのか甘味もしっかりあり、輸入のサーモンには無い独特の旨味を感じました♪ これだけのサーモンは、なかなかないと思います。これ…凄いですね! 国産のサーモンは、これからどんどん増えてくると思いますし、今後にも期待しています。

「えびマヨ(148)」こちらも、「こだわり蒸しえび」を使ってくれている様で、海老の旨味が凄くしっかりと感じることのできるえびマヨです。こういったマヨネーズ和えの軍艦巻きは、甘だれとの相性もいいのです。丸徳さんの甘だれは、驚くほど美味なので使いたい…とはいえ、ここは我慢。是非そのまま何もかけずに食べてみてください。このえびマヨの本当の美味しさはその方が分かる様に個人的には思います。(勿論、自分の好みで食べる方が美味しいものですから、興味がありましたら、1貫だけ一度試してみてください。という意味です。)

「ごま塩サーモン(216)」胡麻油と塩で味付けしてくれています。これ、ビールが欲しくなる味ですよ~。丸徳さんはビールの品揃えが充実しています(生ビールは一番搾りに加え、キリンのスプリングバレー等クラフトビールもあります)から、ビールのおつまみに是非!

「自家製真夏のソーダゼリー(278)」季節限定商品ですね。「自家製レモンヨーグルトゼリー(278)」もあったのですが、こちらの方が見た目が涼しそうで美しかったので♪ 水色のゼリーに透明なゼリーをのせてくれています。チェリー、パイナップル、みかん、ブルーベリー、ナタデココが入っています。甘さもやや控えめで、ソーダの爽快感もあり夏向きで美味なものでした。これも、丸徳さんが運営しているスイーツ専門店で作られたものなのですよ。なので、自家製デザートも凄いのが丸徳さんです♪

今日は、全部300円以内の安いお皿だけでしたが、これだけのお寿司を出してくれている…さすがですね♪ 厨房内を見ていると、やはり丁寧な仕事をされています。サイドメニューの揚げ物等も凄くレベルが高いと思いますし、園田店さんは特にお店の雰囲気も良く、接客も丁寧です。最近は、大手さんも300円台のお皿があったりしますので、ついつい比較してしまいます。あらためて廻鮮寿し丸徳さんの凄さを再確認しました。

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回転紀行~回転寿司味のれんさん

2023-04-09 23:59:59 | 回転紀行~兵庫系回転寿司店

今日は、回転寿司味のれんさんへ。今日は、ちょっと贅沢して美味しいお寿司を食べよう!と、兵庫県伊丹市の老舗高級回転寿司の味のれんさんへ行ってきました。

「赤だし(魚のアラ)(308)」出汁の旨さが上品ながら凄くしっかりしていて美味なものです。お寿司が美味しいお店は赤出汁や味噌汁も美味な傾向がありますが、きっちりと調理できる職人さんが居られるからこそなんだと思います。

「舞鶴あじ(429)」舞鶴直送の鯵です。本当に鮮度がよくいつも凄いと思います。きっちりと鮮度を管理されているのだろうと思います。鯵好きな方には是非に一度!

「カワハギ(528)」最近値上げされていて、随分久しぶりにどうしても食べたくなって注文しました。この価格だと貧民な私には正直つらいです…が、それでも食べたくなるのです。新鮮な肝がのせられていて、この肝の上品な旨味は舞鶴直送の鮮度が無ければできないと思います。身の脂があり、肝の旨味の後に感じられる身の甘味もしっかりあり、カワハギの魅力を凄く感じられる凄い一皿です♪

「ケンサキイカ(429)」こちらも舞鶴直送のものです。甘味がしっかりありますが、剣先ならではな上品な独特な旨味があります。大葉が酢飯とネタの間にありましたが、凄く香りのいい大葉で剣先烏賊ならではな甘味との相性も凄くいいと思いました。これも、本当に美味なものですね♪

「えび(308)」自店仕込みということで、しっかり旨味の強い美味な海老です♪ ほぼ毎回いただいています。これも職人さんの腕ですね。

「剣先ボイルゲソ(242)」剣先烏賊の下足です。下の一貫は軟骨のところです。火の通し方が絶妙なのか、柔らかな食感で烏賊の旨味がしっかりです♪

「炙りとろサバ(308)」皮目をしっかり炙り、注文したら表面を軽く炙ってから出してくれています。大根おろしに葱に唐辛子にポン酢を加えたものをのせてくれています。脂が凄くしっかりあり凄く相性が良く美味なものです。

「焼穴子(429)」焼いた香ばしさが見た目以上に凄くしっかりとあり、なんとも美味なものです♪ これだけの穴子もなかなか無いでしょう。

最近の物価高騰を考えると、回転寿司味のれんさんの値上げも仕方がないことだと思います。結構価格が上がってしまい正直この価格だと貧民な私にはつらいです。それでも、お店に行ってしまうだけの魅力のあるお店なのです。やはり、お寿司の質が凄いですから…(ただ、駐車場にあった車がベンツ、レクサス、ランドローバーでした。私は軽自動車…)

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回転紀行~廻鮮寿し丸徳さん

2023-03-21 23:59:59 | 回転紀行~兵庫系回転寿司店

今日は、廻鮮寿し丸徳さんへ。春メニューが登場していましたので早速行ってきました。今日も、園田店さんへ! ちょっと価格が上がっていましたが、これは最近はどのお店でもあることですから仕方がありませんね。

「鰆の焼き霜握り(328)」冬から春に向けて旬の鰆が登場していました。皮目を炙って焼き霜に、鰆はこうすることでより美味しくなりますね。大根おろしと刻み山葵をのせてくれています。脂がしっかりあり甘味のしっかりとした美味な鰆でした。

「桜海老(216)」名前の通り桜色で、桜の咲き始めた今の時期らしくついつい食べたくなります。釜揚げにした桜海老をたっぷりです。

「静岡産生しらす(216)」甘味の強さに驚きましたが、それに絶妙な苦みが加わり…これはなかなかないくらいの生しらすだと思いました。う~ん、凄い!

「セロリ浅漬け巻(216)」丸徳さんでは、春になると登場します。セロリに塩昆布の相性が凄く良く美味なものです。ついつい見かけると食べてしまいます。興味のある方は是非に一度! 意外な美味しさに驚くと思います。

「鯛皮にぎり(148)」柔らかな触感のコラーゲンたっぷりの鯛皮です。今日のは脂も多かったのかな? 甘味が凄くしっかりでした♪

「こだわり蒸しえび(216)」丸徳さんのこだわりの自家製の海老です。肉厚で旨味もしっかりな海老です♪ お店に行くとついつい注文してしまいます。海老好きな方は是非に!

「えびマヨ(148)」同じ海老を使ってくれている様で、こちらも凄く美味なのです。なのでこちらもついつい注文してしまいます。海老マヨ好きな方は是非に!

「自家製バナナショートケーキ(278)」春の季節メニューとして登場していました。スポンジとバナナの層を重ねたものでしたが、バナナをたっぷりと使ってくれていて、このバナナもこだわりのバナナだったのかバナナの旨味が凄くしっかりでした。丸徳さんの会社の丸徳甘味工房さんのお店で作って直送されたものだそうで、やはりいつも美味なものを出してくれています。

さて、今日お店に到着した時は11時半くらいでちょうどWBC準決勝のメキシコ戦の9回裏が始まるタイミングでした。その後の感動的な展開をウェイティング席のテレビで見ていたら、試合終了の瞬間ウェイティング席だけでなく客席のお客さんも見ていたようで、拍手するお客さんが結構たくさんいたのには驚きました。そういえば、偶然なのですが以前オリンピックで羽生さんの金メダルの瞬間と、もう一回オリンピックで金メダルの瞬間で丸徳さんにいた記憶があります。よく行っているからこそというのもあるとは思いますが、私が丸徳さんに行く時っていいことが起きる様な♪

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回転紀行~播磨の活魚にぎり力丸さん

2023-02-05 23:58:59 | 回転紀行~兵庫系回転寿司店

今日は、播磨の活魚にぎり力丸さんへ 北海寿司まつりを実施中ということで行ってきました

「北海道三昧(440)」北海寿司まつりの3品の盛り合わせです 「北海道産はっかくにぎり」白身ですが、脂がしっかりとあり甘味がしっかりあります これは美味ですね♪ 一皿440円のものです 「北海道産ほっけにぎり」皮を炙って皮の香ばしさや旨味をしっかり感じます 一皿275円のものです 「北海道産にしんにぎり」にしんならではの皮のところの脂がしっかりで旨味深いものです 一皿275円のものです どれも美味なもので凄く満足感のある一皿でした 「北海道三昧」で注文すると、少しお得ですね♪

「前どれ 赤なまこ軍艦(220)」前どれということですから、会社の地元播磨灘でとれたものですね♪ 結構厚めにさばかれていて、旨味が凄い♪ 調べてみたら兵庫県ではよくとれるとのこと 勉強不足を反省…

「前どれ 寒ぐれ(275)」こちらも前どれですね♪ 今の時期旨いぐれですし、前どれということで注文しました 脂ものっていて、驚くくらい甘味が強かったです♪ 力丸さんの前どれのネタって、凄いなぁ…

「さば棒寿司(220)」結構肉厚な鯖の棒寿司です これもこの価格ながら満足感の高い一皿でした♪

「自家炊き煮あなご(440)」「自家製」の言葉に弱い私はついつい注文してしまいます 食感はややしっかりで肉厚です 脂の甘味がしっかりで、たれはやや甘味は控えめですが旨味が凄いですね♪ ちゃんと自家製なんだと思います なるほど…この価格でも納得です♪

「海鮮ユッケ軍艦(220)」ネタの端材を甘辛ユッケだれに漬け込んだ軍艦巻きです これもなかなかに美味な味に仕上がっていました♪

姫路を中心に播磨地区で人気のお店です 前どれだったり、何かとこだわりを持って美味なお寿司を出してくれている素敵なお店です

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回転紀行~本格回転寿司ぼてさん

2022-12-25 19:59:59 | 回転紀行~兵庫系回転寿司店

😁更新中👍

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回転紀行~回転寿司味のれんさん

2022-11-20 23:59:59 | 回転紀行~兵庫系回転寿司店

今日は、回転寿司味のれんさんへ。今日は、どうしても味のれんさんに行きたくなりました。兵庫伊丹の老舗の名店です♬  

「えび(308)」自店仕込み  お店でちゃんと作ってくれています♪  甘味が強くなんとも味わい深いものです。お店に行くと必ず食べてしまいます。ここの海老は本当に美味なものだと思います。海老好きな方はわざわざ遠方からでも行く価値のあると言っていいかも♪

「炙りとろサバ(308)」値上がりしていましたが…今年は、全ての回転寿司店で値上げがありましたから仕方がありませんね…  脂ののった鯖を炙って香ばしさが絶妙で、大根おろしにポン酢、唐辛子を加えた薬味との相性が抜群ですね♪

「赤だし(308)」出汁をしっかり丁寧にとってくれています。これだけ上品な出汁の味の赤出汁もなかなかないと思います♪  う~ん、凄いなこれ…と、あらためて思いました。

「舞鶴あじ(429)」こちらも値上がりしていましたが…  とはいえ、これだけの鮮度がよい鯵というのもなかなかないと思いますので、この価格でも納得です♪

「煮タコ(308)」蛸自身の旨味もしっかり♪  甘だれも凄く美味でなんとも満足感のあるものでした。

「剣先ボイルゲソ(242)」火の入れ方がいいのか、凄く柔らかな食感の下足で、甘味もしっかり♪  濃厚な甘だれに負けないしっかりとした旨味があります。

「まぐろアゴ肉(429)」限定品  顎肉ならではな濃厚な旨味、食感♪  久々にいただきましたがやはり、美味なものでした。

「煮穴子(429)」温めて出してくれています。ふっくらとした食感で穴子の旨味がしっかりと感じられます♪  この穴子も凄いなぁ…

全ての回転寿司店では今年は値上げしていますし仕方がありませんが、貧民な私は結構価格的に行きにくくなったかなぁ…?  とはいえ、これだけのお寿司を出すお店もなかなかありませんし、味のれんさんでしか出せない様なお寿司も多ですからこれからもお店に行き続けると思います。やはりこのお店は凄いです♪

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