takano_nagano@yahoo.co.jp
▲癒し系面々のアルプホルン・エコーの皆さん
29.nov.2008
毎週土曜日が練習日なのですが、長らく欠席しており久し振りに出席しました。
懐かしい、そして“癒し系”面々に会い ホッ!
某新聞の取材があるとのことで正装での演奏、少し緊張しました。
皆さんの足を引っ張らないような、演奏が早くできると良いのですが・・・
29.nov.2008
毎週土曜日が練習日なのですが、長らく欠席しており久し振りに出席しました。
懐かしい、そして“癒し系”面々に会い ホッ!
某新聞の取材があるとのことで正装での演奏、少し緊張しました。
皆さんの足を引っ張らないような、演奏が早くできると良いのですが・・・
太陽が沈むと南西の空に輝く金星とその上方で輝く木星、毎日少しづつ近づいていましたが、今夜は大接近します。晴れていますので、その様子が17時ごろから19時ごろまで見えそうです。その右下方向には細い上弦の月も見えますよ。
明日の夕刻には、金星が右目、木星が左目、上弦の月が口と、人の顔のように見えます。そして、接近した金星と木星は、3日には逆転し金星が上になります。
夜空が美しくなる季節です。視力改善にもなると云われる『星の観測』をしてみませんか。
▲ 乾燥させた柿の皮となすの葉が一味を加えてくれます
30.nov.2008
日干しをしていた大根が、半割りをしたためか予定より早くしなやかになったので、漬け込みをしました。
来年1月上旬には、美味しい沢庵漬けが味わえます。
<我家流沢庵漬けレシピー>
○大根 25kg
○炒り糠 4kg
○塩 1kg
○ザラメ 500g
○沢庵漬けの素(醸源) 100g
○柿の皮、なすの葉、唐辛子、大根の葉 適量
30.nov.2008
日干しをしていた大根が、半割りをしたためか予定より早くしなやかになったので、漬け込みをしました。
来年1月上旬には、美味しい沢庵漬けが味わえます。
<我家流沢庵漬けレシピー>
○大根 25kg
○炒り糠 4kg
○塩 1kg
○ザラメ 500g
○沢庵漬けの素(醸源) 100g
○柿の皮、なすの葉、唐辛子、大根の葉 適量