takano_nagano@yahoo.co.jp
▲ 準備の整ったそば打ち会場
明日はいよいよ新そば賞味会、今日は朝からスタッフ総出でその準備。会場の第二公民館の清掃からそばの茹で方リハーサルまで、新そばを美味しく味わって頂く準備作業に大忙しでした。
『今年の新そばは香り・風味も抜群、“そば大好き人間”は必ず満足しますよ!』と、そば打ちのT師匠の太鼓判。
石挽きを担当されたY社会長には特別丁寧に挽いて頂いたそば、気になるのは、今年のテーマの一つ“早刈りそば”の反応はどうなのか・・・。
明日はいよいよ新そば賞味会、今日は朝からスタッフ総出でその準備。会場の第二公民館の清掃からそばの茹で方リハーサルまで、新そばを美味しく味わって頂く準備作業に大忙しでした。
『今年の新そばは香り・風味も抜群、“そば大好き人間”は必ず満足しますよ!』と、そば打ちのT師匠の太鼓判。
石挽きを担当されたY社会長には特別丁寧に挽いて頂いたそば、気になるのは、今年のテーマの一つ“早刈りそば”の反応はどうなのか・・・。