大倉草紙

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【東京・中央区】 日本橋 皆美

2010年09月30日 21時00分00秒 | 
8月21日(土)

お昼に、日本橋皆美で食事をする。

おしながき

お腹がすいていたので、
先付けの枝豆豆腐(蟹、山葵、旨出汁餡)と鯒潮椀(白滝ソーメン、湿地、小メロン、相生葱、露生姜)は写真を撮るのを忘れた。
この2品は、見た目が綺麗だったのだけれどなあ。


造り
サラダ造り たまりポン酢


焼き物
だるま鯛利休焼き 山桃密煮 酢取り茗荷


煮物
長芋オランダ煮 茄子 鰊甘露煮 ワレット豆


酢の物
海月生姜酢 胡瓜 若布 ラレシ


家伝鯛めし一式


鯛のそぼろ、玉子の黄身のそぼろ、玉子の白身のそぼろ、おろし大根、海苔、山葵、葱
これらの具をご飯の上に半分くらいずつのせて、出汁を注ぐ。


出汁がとても美味しい。
お櫃のご飯は、2膳いただいても余るほどの量。


菓子


抹茶


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