今日のランチは汁無し担々麺。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/4c/6767f810898528c6381a815e67c325f6.jpg?1589864309)
昨夜のキュウリのサラダ、つまみの枝豆の残りで作りました。(食べかけ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/cb/743b360d6a996e0627e68447fc9f3311.jpg?1589864321)
この前はたまごサラダのあまりを調理パンの具にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/87/cac8884f8b36036d07196b3a637bcfe3.jpg?1589864864)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/08/200388815199ae35b7f357f07ee828a5.jpg?1589864864)
基本、残り物を工夫して違うものにします。
同じことをずっとやるのに飽きてしまう。
同じものをずっと食べるの嫌。
なので、子供の頃からカレーでさえ二回まで。もともとジャガイモを入れて煮込まないので、そのまま冷凍するか、カレーパンの具にするか、ジャガイモを入れてつぶしてコロッケにしてました。
お店をやってると(食べる暇なくて)つい食べ損ねて捨てること多かったけど、冷蔵庫のもの使い切れて嬉しい( *´艸`)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます