やっち@十月祭とビール好きの部屋

町田の小さな麦酒屋さんの奮闘記と、訪れた仲間たちのブログです

コロナで家ご飯増えた

2020-05-19 14:08:53 | 日記
今日のランチは汁無し担々麺。



昨夜のキュウリのサラダ、つまみの枝豆の残りで作りました。(食べかけ)



この前はたまごサラダのあまりを調理パンの具にしました。





基本、残り物を工夫して違うものにします。

同じことをずっとやるのに飽きてしまう。
同じものをずっと食べるの嫌。
なので、子供の頃からカレーでさえ二回まで。もともとジャガイモを入れて煮込まないので、そのまま冷凍するか、カレーパンの具にするか、ジャガイモを入れてつぶしてコロッケにしてました。

お店をやってると(食べる暇なくて)つい食べ損ねて捨てること多かったけど、冷蔵庫のもの使い切れて嬉しい( *´艸`)



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