ゆらゆら..

成りゆきで香港に住み出し10年以上が..さぁ今日は何を食べようか(・・;)?

PO'S ATELIER..

2014-11-20 12:34:55 | グルメ


永合成..でお昼を食べた後、歩いて10分程のこちらに連れてってもらいました。

確か日本人の職人さんもいる有名なパン屋さんで、知ってはいたのですが..。
誘われなかったらなかなか来なかったかも。



香港ではなかなか見られない、非常に美しいパンです。

色々買うと、100HKD以上になってしまいました(OvO)



有名なイチヂクなんかがふんだんに入ったライ麦パンはクリームチーズ、天然酵母のラヴァンだったかな、はラクレットチーズなんかが合いそう。
ラクレットチーズはないので、エメンタールチーズとセージをのせてトーストしてみました。
このパン、今朝の某番組のクッキングコーナーの鰹のマリネと赤ワインに合いそうだ( ̄ ρ ̄)

他にも食べてみたいパンが色々ありました。

でも、確かに美味しいのだけど..。
香港の気候って、こういう繊細なパンにホントに合わないんだなぁ、と。

そう言えば最近、ホームベーカリーが欲しい..という話を聞いてると、自分が欲しくなってしまいました。
どうしよう..σ(^_^;)


後日この近くに用があった際、再訪して..。
AOPを買ってみました。
これさえあれば..というくらい理想の朝食パンでした。
軽くトーストして、バターやマーマレードも合うだけど、生ハムとイタリアンパセリ少々も合いそう。
スーパーでパック詰めされているようなのが合いそうです。

PO'S ATELER
G/F, 70 Po Hing Fong, Sheung Wan
+852 60568005





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする