永合成..でお昼を食べた後、歩いて10分程のこちらに連れてってもらいました。
確か日本人の職人さんもいる有名なパン屋さんで、知ってはいたのですが..。
誘われなかったらなかなか来なかったかも。
香港ではなかなか見られない、非常に美しいパンです。
色々買うと、100HKD以上になってしまいました(OvO)
有名なイチヂクなんかがふんだんに入ったライ麦パンはクリームチーズ、天然酵母のラヴァンだったかな、はラクレットチーズなんかが合いそう。
ラクレットチーズはないので、エメンタールチーズとセージをのせてトーストしてみました。
このパン、今朝の某番組のクッキングコーナーの鰹のマリネと赤ワインに合いそうだ( ̄ ρ ̄)
他にも食べてみたいパンが色々ありました。
でも、確かに美味しいのだけど..。
香港の気候って、こういう繊細なパンにホントに合わないんだなぁ、と。
そう言えば最近、ホームベーカリーが欲しい..という話を聞いてると、自分が欲しくなってしまいました。
どうしよう..σ(^_^;)
後日この近くに用があった際、再訪して..。
AOPを買ってみました。
これさえあれば..というくらい理想の朝食パンでした。
軽くトーストして、バターやマーマレードも合うだけど、生ハムとイタリアンパセリ少々も合いそう。
スーパーでパック詰めされているようなのが合いそうです。
PO'S ATELER
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