久しぶりに、久しぶりにのモンサンクレール
これもおいしかったーーー モンサンクレールのタルトペッシュ(¥1580)🍑
桃をまるごと!薄紅の桃がとってもキュート
中には・・・なんとフロマージュブラン。とろりとしていて絶品!酸味もやわらかくて好きな風味です。中にはフランボワーズが一粒。
土台はタルト。アーモンドパウダー入りで風味もたっぷりと。
お店では桃のショートケーキ、セゾンガドーをイートイン(¥800)。
たまご色のジェノワーズで桃、シャンティクリーム、カスタードクリームをサンド。桃が意外とたっぷり みためはシンプルですが、贅沢な味を重ねたケーキです。夏場だから、持ち帰りにしないで正解だった!
久しぶりにモンサンクレールにお邪魔したのは・・・こちら!桃のかき氷
桃と練乳のエスプーマをたっぷりかけたかき氷。桃、皮付きです 中にも隠れてましたよ!白桃ソースとヨーグルトソースも重ねていて、最後まで味をしっかりキープ。別添えのフレッシュな桃ソースもそのまま飲みたいぐらいおいしかった
AWA KO-RI MOMO(¥1400)でした!
ワタシ、保守的なので、エスプーマ系のかき氷を積極的には選んでなかったのですが・・・おいしいですね(笑)。進化系のかき氷も増えているみたいですし、いろいろお試しも大事だと思いました!
Patisserie Mont.St.Clair パティスリーモンサンクレール HP &モンサンクレールのおやつ
東京都目黒区自由が丘2-22-4 03-3718-5200