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okashihimeのおやつな生活

   こんなお菓子やあんなお菓子・・・そして、ときどきごはん。

Libertable リベルターブル ミルフィーユフレーズ

2016-01-30 09:54:36 | ケーキ

 銀座松屋をのぞいたら、「Libertable(リベルターブル)」で春らしいケーキ、みつけました♪

 いちごクリームといちごをたっぷりサンドした「ミルフィーユフレーズ」(¥680)。ピンク色のミルフィーユ・・・一気に春がきたーという気持ちになりますね。いちごもとっても甘くておいしかったです。・・・ゴロゴロはいってました パイもしっかり焼き上げてあって、好きなタイプ。

 そして、大人気の「シャルム」(¥669)。ボルチーニ茸をまぜこんだサクサクのメレンゲに、ふんわり生クリーム、こっくりとしたマロンクリームをのせたモンブラン。料理の素材を使ったケーキってどんな感じなのか、全然想像できなかったのだけれど・・・合います。ボルチーニの香ばしい香りがマロンクリームの濃厚さと、シンプルなクリームシャンティのふんわりした軽さとマッチング。逆に、それぞれの味が引き立つそうなお味ですね。

 Libertableのケーキ、他では味わえない独創性があって、繊細で美しい 熱心なリピーターが多いのも納得です!

 

Libertable リベルターブル

 

 


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2 コメント

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東京のパティスリー (みい)
2016-01-30 14:31:21
ケーキも(今は頂いていないものの)大好きなので
東京の有名パティスリーも名前を知っていたりします

コチラのケーキはとても手の込んだガトーの様ですね
このモンブランもお味の想像はし難いですけど、大人な味わいなのでしょうね~
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モンブラン (okashihime)
2016-01-31 09:09:41

このモンブランはおいしかったです!
甘いだけじゃないので飽きないし。
お料理でもボルチーニ茸と栗の組み合わせ、いいですものね。

でもフォラグラ入りのシブーストは・・・ちょっと手を出せずにいます。。。
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