こちらも、3月の地元ランチ。
ご近所の「mojo cafe&bar」、昨年、オープンしたおしゃれカフェです。何度もお店の前を通っているものの・・・なかなか入るチャンスがなくて。
3種類ほどのランチメニューから、「豚肩肉のりんごソース煮」(¥1200)を。
お、なんだかカレーみたい!ひらたけ入りのりんご煮、お肉がトロトロです つけあわせのパテ・ド・カンパーニュ、うまいーー ワイン飲みたくなる♪
サラダとドリンク付きです。+¥200でデザートも。
カッサーナ。
いちご、ブルーベリー、アーモンド、チョコチップ入り。マンゴーソースを添えて。
コーヒーは日替わりだそうで、この日は盛岡のNAGASAWA COFFEEのもの。軽い酸味がさわやかな、おいしいお味でした。
地元にこんなおしゃれメニューのお店ができたとは。
パテ・ド・カンパーニュのおいしさは涙モノ。1人で切り盛りしてるのかな。ものすごくゆったりした造り(東京なら3倍、席をつくりそう)で、のんびり、コーヒーを飲みに来るのもよさそうです。・・・昼飲みにも使える・・・? 次回、またリサーチしてみよっと
図書館までの通り道。
ココ、昔は、料理屋さんだったんですよね。
mojo cafe&bar
岩手県一関市大手町6-16 TEL 0191-26-1200 休:月 ランチ11:30-15:00 カフェ15:00-16:00 ディナー18:00-24:00