散歩の途中、無人100円ショップで銀杏を発見。

ポテトサラダに入れてみました。

ジャフメイトという小冊子に、茹でたジャガイモをつぶし、熱いうちに塩、胡椒、酢を入れて混ぜるとジャガイモの旨味が引き立つを書いてありました。
その通り( ̄▽ ̄)
銀杏。
香りは弱くなりますが、クニュとした感じがとてもいいです(^^♪
豆腐サラダ。

味付けは塩昆布と胡麻油。
刻み海苔をたっぷり入れたら、ぐんと旨味アップ!(^^)!
妻作、レンコンのきんぴら。

最高!!
お取り寄せの牛丼。


晩御飯。

今日は大寒。
確かに、今朝は寒い・・・(´Д`)
ではまた

ポテトサラダに入れてみました。

ジャフメイトという小冊子に、茹でたジャガイモをつぶし、熱いうちに塩、胡椒、酢を入れて混ぜるとジャガイモの旨味が引き立つを書いてありました。
その通り( ̄▽ ̄)
銀杏。
香りは弱くなりますが、クニュとした感じがとてもいいです(^^♪
豆腐サラダ。

味付けは塩昆布と胡麻油。
刻み海苔をたっぷり入れたら、ぐんと旨味アップ!(^^)!
妻作、レンコンのきんぴら。

最高!!
お取り寄せの牛丼。


晩御飯。

今日は大寒。
確かに、今朝は寒い・・・(´Д`)
ではまた