SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

モツ煮

2020-10-23 07:24:36 | 料理
国産の茹でた豚モツを購入。

圧力鍋で、モツ煮を作ります。
脂が多くて、それをはずすのが大変でした。

ネギと辛子を添えて。


水切りした木綿豆腐と鶏むねのひき肉で豆腐ハンバーグづくり

下味は、鶏がらスープ、チューブの生姜、胡椒。

刻んだネギと海苔を加え、フライパンへ。


仕上げに使うのはこれ。


出来ました。


4か月前に塩漬けしておいた真竹。
1日かけて塩抜きをし、ラーメンスープで煮ます。


出来上がり。


晩御飯。


どれも美味しかった!(^^)!

 ではまた