SR400キッチン

2009/8/2開設
山登り・料理・プラモデル等思いつくままに・・・

栗の渋皮煮

2020-10-07 05:37:24 | 料理
大粒の栗ゲット!(^^)!


40年近く使っている「GERBER」のナイフを使って、鬼皮を剥く。


重曹を入れたお湯煮ること2回、水だけで1回。


最後に砂糖をドバッと入れた水で煮て、火をとめてからブランデーを投入。

完成(*^^*)
試しに1個パクッ・・・
おほほほほ!(^^)!

1個づつアルミホイルでくるんで、冷凍保存。

父ちゃんがイクラの醤油漬けを作った。


北海道産の鮭が100g100円で売っていたので、一口カツに。


晩御飯。


栗や鮭で、秋を満喫。

 ではまた