国産の茹でた豚モツを購入。
圧力鍋で、モツ煮を作ります。
脂が多くて、それをはずすのが大変でした。
ネギと辛子を添えて。
水切りした木綿豆腐と鶏むねのひき肉で豆腐ハンバーグづくり
下味は、鶏がらスープ、チューブの生姜、胡椒。
刻んだネギと海苔を加え、フライパンへ。
仕上げに使うのはこれ。
出来ました。
4か月前に塩漬けしておいた真竹。
1日かけて塩抜きをし、ラーメンスープで煮ます。
出来上がり。
晩御飯。
どれも美味しかった!(^^)!
ではまた
圧力鍋で、モツ煮を作ります。
脂が多くて、それをはずすのが大変でした。
ネギと辛子を添えて。
水切りした木綿豆腐と鶏むねのひき肉で豆腐ハンバーグづくり
下味は、鶏がらスープ、チューブの生姜、胡椒。
刻んだネギと海苔を加え、フライパンへ。
仕上げに使うのはこれ。
出来ました。
4か月前に塩漬けしておいた真竹。
1日かけて塩抜きをし、ラーメンスープで煮ます。
出来上がり。
晩御飯。
どれも美味しかった!(^^)!
ではまた