手しごと日記

クラフトワークと遊び歩いて感じたことを気ままに時々書きます。

インフルエンザ。。。

2012-11-30 20:11:25 | 料理

ピザの準備をする 私の定番、和風とイタリアンの二種類

生地発酵はこたつに入れる

そのあいだに診療所へ行きインフルエンザの予防接種をする

戻ったらいい具合に倍の大きさに膨らんでいた

300gの粉で二枚作った もっと薄かったらぱりっとなるかもしれない

ごぼうの方はのりの佃煮をオリーブオイルで薄めたものをしく

具はごぼう炒め薄味にし鷹の爪を忘れずにいれる・蒸ししらすを乾煎りして水分を飛ばし生臭さを取る・とろけるチーズです

次回は三枚作ることにしよう

できあがり~


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
和風もいいかも (ざっぴー)
2012-11-30 22:12:15
和風ピザを作ったことがないので参考にして作ってみます。
生地は厚いもの、薄いものなどいろいろあって食感も楽しめますね。
アレンジもいろいろ出来ますし。

返信する
ピザ (ohebuta)
2012-12-01 22:34:27
ぱりぱりのピザを目指してるのですがつい厚めのモンヤリ生地ななってしまいます。
返信する

コメントを投稿