ピザの準備をする 私の定番、和風とイタリアンの二種類
生地発酵はこたつに入れる
そのあいだに診療所へ行きインフルエンザの予防接種をする
戻ったらいい具合に倍の大きさに膨らんでいた
300gの粉で二枚作った もっと薄かったらぱりっとなるかもしれない
ごぼうの方はのりの佃煮をオリーブオイルで薄めたものをしく
具はごぼう炒め薄味にし鷹の爪を忘れずにいれる・蒸ししらすを乾煎りして水分を飛ばし生臭さを取る・とろけるチーズです
次回は三枚作ることにしよう
できあがり~
ピザの準備をする 私の定番、和風とイタリアンの二種類
生地発酵はこたつに入れる
そのあいだに診療所へ行きインフルエンザの予防接種をする
戻ったらいい具合に倍の大きさに膨らんでいた
300gの粉で二枚作った もっと薄かったらぱりっとなるかもしれない
ごぼうの方はのりの佃煮をオリーブオイルで薄めたものをしく
具はごぼう炒め薄味にし鷹の爪を忘れずにいれる・蒸ししらすを乾煎りして水分を飛ばし生臭さを取る・とろけるチーズです
次回は三枚作ることにしよう
できあがり~
生地は厚いもの、薄いものなどいろいろあって食感も楽しめますね。
アレンジもいろいろ出来ますし。