![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/f2/588127f06578e07ff13627e4cbfcdf07.jpg)
庭ではカモミールが花盛りです。摘んで干しました。冬にハーブ茶にします。
可愛い花です。悲しいかな放射能が心配でつい洗いすぎてしまいます。
夕食はフォーを作りました。製麺機があるので夫に頼みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/69/6a7f484ebd6ace68d4c77416c3af7f9f.jpg)
材料は上新粉と片栗粉、塩です。スープは鶏がらを買ってきて本格的に。
生姜、ニンニク、唐辛子、セロリも加えて煮込みました。
ろ紙を使い澄んだスープにしナンプラー、塩、胡椒で味付け。
トッピングは子ネギ、イタリアンパセリ、青じその刻み、
スライスたまねぎ仕上げは運よくライムが売ってたのでつかいました。
ベトナムで食べた本場の味にはかなわないけど
つるつる麺で美味しく出来ました。
パクチの種を蒔いたので次回には使えそうです。