手しごと日記

クラフトワークと遊び歩いて感じたことを気ままに時々書きます。

久振りにご飯を炊く。。。

2008-09-03 22:53:33 | 料理

このところ、出かけたり、暑くて食べたくなかったり、
ソーメンにしたりでご飯が減らない。
少しばかり炊くとおいしくないし...。
バナナがなかったので今朝は3合炊いた。

朝食後100gづつ冷凍する。いつも美味しく食べるためこうします。
3合なら5日は持ちます。
先日ベビーサイズたまねぎをいただきました。シチュウはうちは作らないので
なす、自家製クウシンサイ(中国の野菜)、青とんがらしと一緒にす上げして甘酢に漬け込みピクルス風にして食べる。クウシンサイが一番食べやすい。ナスは酢が入ってるのでいろがあせる。ミニたまねぎはシャキ感が残りいけます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿