ああ…寒い×2
どっちかって言うと暑い方が得意な私。
暑すぎるのは我慢できても、寒さって耐えられない
寒さを理由に、いろんなことを後回しにするクセがある。
できることならお出かけもしたくない。
家にいたって、厚着して丸まってるだけだし。
机の上はいつ片付くのだろう…とほほ
寒い日はこれに限るね!「けいらんうどん」
これって、関西(大阪・京都)特有のもの?
この存在を知ったのは4~5年前だったと思う。
大阪のうどん屋さんで食べたのが最初だったな。
「鶏卵」というネーミングだが、どちらかというと
とろ~っとした餡が印象的。
ショウガのよく効いたお出汁に片栗粉でとろみをつけて
溶き卵でふんわり、かき玉汁風に。
これは我が家風ですが、本当はどう作るのが正しいのでしょうか?
さめない餡かけのおつゆで体が温まります
この寒さ、どうやら今日がヤマみたいですね…
早く春にならないかなあ~
どっちかって言うと暑い方が得意な私。
暑すぎるのは我慢できても、寒さって耐えられない
寒さを理由に、いろんなことを後回しにするクセがある。
できることならお出かけもしたくない。
家にいたって、厚着して丸まってるだけだし。
机の上はいつ片付くのだろう…とほほ
寒い日はこれに限るね!「けいらんうどん」
これって、関西(大阪・京都)特有のもの?
この存在を知ったのは4~5年前だったと思う。
大阪のうどん屋さんで食べたのが最初だったな。
「鶏卵」というネーミングだが、どちらかというと
とろ~っとした餡が印象的。
ショウガのよく効いたお出汁に片栗粉でとろみをつけて
溶き卵でふんわり、かき玉汁風に。
これは我が家風ですが、本当はどう作るのが正しいのでしょうか?
さめない餡かけのおつゆで体が温まります
この寒さ、どうやら今日がヤマみたいですね…
早く春にならないかなあ~