ちゅーかはーんヽ(・∀・)ノ
見た目悪いけど。
ま、人参と玉ねぎとレタスと取り胸肉しか入ってないからね(貧乏)
でも美味しいです。うん。
レタスは・・・煮込みすぎて存在感ほぼなしでしたが(意味あるんか?)
でもでもでも、美味しいよ!!!
美味しいよ!!!(もうわかった)
美味しいんだから!!!(しつこいわ!)
個人的にはうずらの卵も欲しいところですが・・・今回は省略。
中華飯って、結構どんな野菜もいけるし、
冷蔵庫一掃メニューって気づきました(遅)
野菜の種類少なくても美味しいし。
お肉少なくても満足するし。
そんなメニュー。
《材料》1人前強くらい
水 100cc
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ウエイパー 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
酒・はちみつ 適当
水溶き片栗粉 適当
野菜 好きなだけ
お肉 好きなだけ
ご飯 好きなだけ
《作り方》
フライパンにごま油をしき、にんにく(みじん切り・分量外)を入れ、肉・野菜をいためる。
水と調味料(水溶き片栗粉以外)を入れて、好きなだけ煮込む。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
ご飯を炊き忘れたことに気づく(振り出しに戻る←なんで)
フライパンにふたをして、ご飯が炊けるのを待つ。
炊けたら、具を温めなおしてのっける。
食べる。(当然)
美味しいとかイマイチとかいろいろ思う。(何それ)
ごちそうさま。
です。ね、簡単でしょ?(説明適当すぎ!!!)
もちろん、お金に余裕のある人は海老とかホタテとかイカとか入れても美味しいですよ。
むしろ、そっちのが美味しい。自信がある!(いらん自信)
いや、でも、お金かけなくても満足できるので、これ、結構オススメです。
明日のメニューはコレだ!って思った方、そうでない方、最後1クリックお願いします。
Thank you for your visiting my blog!
レシピブログ
参加してます♪
クリックして頂ければランキングに反映にするしくみです♪
もしよろしければ、1クリックお願いします^^