最近、コンビニで北海道のどん兵衛を発見しました(*^^*)
ぜひまたこんな感じで食べ比べをしようと思います♪
こんばんは(*^^*)
今日は、3日前に作った厚揚げの甘辛炒めです♪
厚揚げって安いんですよね。
お豆腐より食べ応えもあるし、お弁当にもぴったり!
だから、たまーに買うんですが…
あの厚揚げの舌触りがあんまり好きじゃないorz
じゃ、なんで買うんだ?
って思われるかもしれないんですが…
お豆腐より使い勝手がよくて、お弁当にも入れれて、安いから!
それだけです(笑)
いつもは煮物にいれることが多いんですが…
今回は、只でさえ揚げてる厚揚げを更に多めの油であげ焼きしてみました。
《材料》
一口厚揚げ 3つ
片栗粉 適量
醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
《作り方》
厚揚げは1/4の大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
フライパンに油を多め(大さじ1くらい)をひき、厚揚げを焼く。
コロコロ返しながらカリッと焼けたら、調味料を全て入れ水分が無くなって厚揚げに絡まればできあがり!
お好みでゴマをふってください(*^^*)
簡単すぎてあっとゆーまにできるけど、うまい!
ご飯にも合うし、冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり!
オススメの1品です(* ̄∇ ̄*)
最後、よければクリックお願いします。
にほんブログ村
そのひと押しがランキングに反映するしくみです。
ぜひまたこんな感じで食べ比べをしようと思います♪
こんばんは(*^^*)
今日は、3日前に作った厚揚げの甘辛炒めです♪
厚揚げって安いんですよね。
お豆腐より食べ応えもあるし、お弁当にもぴったり!
だから、たまーに買うんですが…
あの厚揚げの舌触りがあんまり好きじゃないorz
じゃ、なんで買うんだ?
って思われるかもしれないんですが…
お豆腐より使い勝手がよくて、お弁当にも入れれて、安いから!
それだけです(笑)
いつもは煮物にいれることが多いんですが…
今回は、只でさえ揚げてる厚揚げを更に多めの油であげ焼きしてみました。
《材料》
一口厚揚げ 3つ
片栗粉 適量
醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
砂糖 小さじ1
《作り方》
厚揚げは1/4の大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
フライパンに油を多め(大さじ1くらい)をひき、厚揚げを焼く。
コロコロ返しながらカリッと焼けたら、調味料を全て入れ水分が無くなって厚揚げに絡まればできあがり!
お好みでゴマをふってください(*^^*)
簡単すぎてあっとゆーまにできるけど、うまい!
ご飯にも合うし、冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり!
オススメの1品です(* ̄∇ ̄*)
最後、よければクリックお願いします。
にほんブログ村
そのひと押しがランキングに反映するしくみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます