こんばんは。Ericaです。
ここでは、簡単にできるおひとりさまごはんをメインに載せています。
☆最近少しずつランキングが上がってます。
本当にありがとうございます!
さてさてさて。
昨日も更新!とは思ったけど気づいたら朝でした(どんだけ)
てなわけで、一昨日焼いたパン。
7号食中からもうパンを焼きたくて焼きたくて!
パン作りって発酵とかで時間結構取られるから、こんなときこそチャンスなのです(何の)
久々に焼いたけど…
いいねぇ~この時期発酵が早い!
ちぎりぱんに憧れてて、ちぎりパンを焼くぞー!と思ってて、ついでに7号食の名残の小豆があるのでそれをアンコにして中にいれよー\(^o^)/と思ってたのですが…
頭にちらつくシナモンロール(笑)
あぁ食べたい…。
てなわけで、シナモンロール風にくるくる巻いたちぎりパンにしました。
予定通りのアンコと
頭のなかをジャックしたシナモン
のハーフハーフで焼いてみました。
ついでに余った生地でアンコとバナナを入れた丸パンも
ちなみに配合は
*強力粉 200g
*薄力粉 50g
*砂糖 35g
*牛乳 120cc
*塩 ふたつまみくらい
*バター 30g
*ドライイースト 6g
です。
あ、手捏ねです。
ホームベーカリーは永遠の憧れ(大袈裟)
放置しすぎて過発酵…?と思ったけど、何てことなく美味しくいただきました。もう少し塩いれても良かったかも…うむ。
まだ、イーストもあるし、強力粉もあるし、なんならアンコもあるのでまた焼きたいなーと思います。
次、クリームパン食べたいなぁ\(^o^)/←アンコ何処行ったww
最後まで読んでいただいてありがとうございます!
よければこちらのクリックもお願いします。
押していただけると励みになります!
コメントも大歓迎です!
にほんブログ村
そのひと押しがランキングに反映するしくみです。
ここでは、簡単にできるおひとりさまごはんをメインに載せています。
☆最近少しずつランキングが上がってます。
本当にありがとうございます!
さてさてさて。
昨日も更新!とは思ったけど気づいたら朝でした(どんだけ)
てなわけで、一昨日焼いたパン。
7号食中からもうパンを焼きたくて焼きたくて!
パン作りって発酵とかで時間結構取られるから、こんなときこそチャンスなのです(何の)
久々に焼いたけど…
いいねぇ~この時期発酵が早い!
ちぎりぱんに憧れてて、ちぎりパンを焼くぞー!と思ってて、ついでに7号食の名残の小豆があるのでそれをアンコにして中にいれよー\(^o^)/と思ってたのですが…
頭にちらつくシナモンロール(笑)
あぁ食べたい…。
てなわけで、シナモンロール風にくるくる巻いたちぎりパンにしました。
予定通りのアンコと
頭のなかをジャックしたシナモン
のハーフハーフで焼いてみました。
ついでに余った生地でアンコとバナナを入れた丸パンも
ちなみに配合は
*強力粉 200g
*薄力粉 50g
*砂糖 35g
*牛乳 120cc
*塩 ふたつまみくらい
*バター 30g
*ドライイースト 6g
です。
あ、手捏ねです。
ホームベーカリーは永遠の憧れ(大袈裟)
放置しすぎて過発酵…?と思ったけど、何てことなく美味しくいただきました。もう少し塩いれても良かったかも…うむ。
まだ、イーストもあるし、強力粉もあるし、なんならアンコもあるのでまた焼きたいなーと思います。
次、クリームパン食べたいなぁ\(^o^)/←アンコ何処行ったww
最後まで読んでいただいてありがとうございます!
よければこちらのクリックもお願いします。
押していただけると励みになります!
コメントも大歓迎です!
にほんブログ村
そのひと押しがランキングに反映するしくみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます