o-papaの会社は、お盆休みと言うのが無くて、
好きなときに3日間休みを取ることになっています。
なので、この時にしか出来ない、平日連泊キャンプに行ってきました。
今回は、「北軽井沢SWEETGRASS」に、3泊4日です。
4日間、秋雨前線が停滞しそうなので、お天気はかなり悪そう・・・。
初日の今日は、土砂降りです・・・。
テンション低めのスタートです。
とりあえず、旧軽銀座で食材をGET。
「鳥勝」で、ローストチキンをGET。
ランチは、お洒落な「そばダイニング川上庵」で、
店内には、JAZZが流れ、とってもお洒落な雰囲気です。
天せいろを頂きました。
o-papaは、せいろ追加で、o-mamaは、海老天2つの上を注文しました。
蕎麦は、この感じだとチョッと太いかなぁ・・・?
もう少し細いとGoodなんだけど、これで細いととろけるので、
この客数だと、無理かなぁ。
店内の雰囲気と店員さんが運ぶ、お蕎麦や蕎麦湯の出すタイミングが
とっても良いので、人気なのも、うなづける。
その後、「ブランジェ浅野屋」(ライ麦粉などの穀粒粉を使った食事パン)、が主のお店で、
まわりが硬いフランスパン系が苦手なo-mamaは、
クロワッサンと、ブリオッシュと、ブルーベリーベーグルを購入しました。
「軽井沢デリカテッセン」で、レバーパイとホワイトウインナーとベーコンを買って、
「パンとワインの店山屋」で、山屋のワイン赤を購入。
チョッと気になって入った、「軽井沢芳光」で、にんにくのサラダと言うビン詰めと
セロリのピクルスを購入。
どれも、美味しいです。
キャンプ場に到着したのは、3時ごろになってしまいました。
今回は、エルフィールドDUOの中身をリビングシェルに入れて、雨に対応。
思ったより、日中は暖かかったのですが、さすがに夜は冷えてきました。
リビシェル持って来て正解でした。
夕食は、鳥勝のローストチキンにベーコンの野菜スープ、浅野屋のパンでした。
ローストチキンは、塩コショウのみの味付けだそうですが、
中のお肉にまで塩味が良い感じに利いていて、美味しかったです。
前にo-mamaが作ったローストチキンとは、全く違って、
肉がパサパサしてなくて、柔らかくてジューシーでした。
今晩の温泉は、キャンプ場から車で10分くらいのところにある、
「鬼押し温泉」
お湯の温度がチョッと低めだったので、ゆっくり浸かれました。
ジャグジーもあるので、お湯の温度が低くても充分暖まります。
ホテルの施設なので、タオルも貸してもらえるし、シャンプーなども
ちゃんと揃っているし、ドライヤーもあるので、つい長湯してしまいます。
料金は¥1150で、ちょっとお高め。
欧介は、キャンプ場のドッグランで、切れちゃってMAXで走り回っていました。
軽井沢まで来て、旧軽では、雨の中ショッピングに付き合わされ、
テント設営中は、車待機させられて・・・、
気持ちはわかるよ~。
明日は、雨止みますように。