昨日の男子フィギュアスケート・ショート1位
仙台出身の羽生結弦選手
完璧な演技でしたが、ライブはハラハラしながら見て、
その後のニュースなどではうっとり何度も見てしまいました
さっき、サタデープラス(TBS)で仙台特集をやっていて青葉城址やせり鍋の映像が流れていました。
せり鍋、せりの根っこまで食べられると去年12月の旅行で初めて知りました。
郷土料理店などの張り紙に「せり鍋」とアチコチに宣伝があり目に付いたので、
仙台名物みたいだし食べようと思いつつ食べずにいたら…
前にも書きましたが、松島のホテルの夕食に出たので、他で食べないでラッキーでした。
根っこは新鮮じゃないとNGで、TVでは歯ブラシで6時間も泥落としをするようなことを、
お笑いサンドイッチマンの知り合い(?)の母上が話されていました。
私がいただいた時は、そんなに太い根っこはなかったと思いますが、
確かにせり自体クセがあるので、新鮮勝負の季節食材になるんですね
今日は結構元気になったものの、お休みなのでゆっくり起きてきたら、
テーブルの上には朝ごはんの用意が
あ~幸せ
小麦粉と混ぜて焼いたという煎り卵^^?を乗っけて美味しくいただきました。
スグにでも治りそうな幸せな朝でした
仙台出身の羽生結弦選手
完璧な演技でしたが、ライブはハラハラしながら見て、
その後のニュースなどではうっとり何度も見てしまいました
さっき、サタデープラス(TBS)で仙台特集をやっていて青葉城址やせり鍋の映像が流れていました。
せり鍋、せりの根っこまで食べられると去年12月の旅行で初めて知りました。
郷土料理店などの張り紙に「せり鍋」とアチコチに宣伝があり目に付いたので、
仙台名物みたいだし食べようと思いつつ食べずにいたら…
前にも書きましたが、松島のホテルの夕食に出たので、他で食べないでラッキーでした。
根っこは新鮮じゃないとNGで、TVでは歯ブラシで6時間も泥落としをするようなことを、
お笑いサンドイッチマンの知り合い(?)の母上が話されていました。
私がいただいた時は、そんなに太い根っこはなかったと思いますが、
確かにせり自体クセがあるので、新鮮勝負の季節食材になるんですね
今日は結構元気になったものの、お休みなのでゆっくり起きてきたら、
テーブルの上には朝ごはんの用意が
あ~幸せ
小麦粉と混ぜて焼いたという煎り卵^^?を乗っけて美味しくいただきました。
スグにでも治りそうな幸せな朝でした
ご主人さま、お優しい〜
ほんと、嬉しくて治ってしまいそうですね。
私もたまには誰かが作ったものを食べたいです。
うちのダンナは気持ちはあっても
料理を作るという発想がないので、私が具合が悪かったら
たぶん買ってくるのかな?と思いますが。
いいのか悪いのか、私はほとんど具合が悪くならないので、
いつも作るのは私なんですけど
寒い時期ですので、まだまだお大事にしてくださいね
最近立て続けに風邪をひいて、若い頃より長引くので困ってます
でも「何だこの白いかたまり?」と小麦粉入りの卵を食べたら元気に
まこさんは、睡眠時間もそう多くなさそうな感じなのに(勝手にゴメンなさい^^)、毎日活き活き暮らしているのがブログから伝わってきます♪
だからご家族も、どんなに忙しくても健康で元気なんですね!
私もこれからは生活にハリを持って健康留意で頑張らなくちゃと、改めて思ってます。
PS:タルトレモンの再販はないそうです残念!