先週土曜日、お料理が美味しいと教えてもらい前から行きたかったお店に🍴
団体予約が入っていて奥の席で良ければと言われ…早めに切り上げればいいネと一番客!
クラフトビールお勧めのお店!あとはハイネケンとスーパードライの瓶ビールのみ
お勧めサラダとスーパードライを🍺
崩してどうぞと出されたポーチドエッグがチョイ固め、キノコとベーコンたっぷりのバルサミコ酢がきいたさっぱり美味しいおかずサラダ👍今度作ってみたいと思います^^
陶の容器で提供されたこちらは牛バラ肉の赤ワイン煮込み、ほろほろと軟らかく美味しい♪
これはもっと緑色でしたが、シーフードとショートパスタの大蒜バターソースは、イカ ホタテ アサリ エビのエキスがきいていてコクがありGood🦐🦑
見た目少ない!?と思ったもののとっても美味しかったので必ずまた頼むと思います👍
サラダはボリュームあり、どれもじっくり味わっていただき、
お勧めのキッシュとパルマンティエのお味見程度の少量をオーダー
パルマンティエは牛挽肉をマッシュポテトで覆ったグラタン
(少し前にも食べたコテージパイに似ているかも?!)
もともとはフランスの農学者の名前で仏で一般の人にじゃが芋を広めた人物、その功績から仏では🥔を使った料理をパルマンティエ風と呼んでいるそうです( ..)φ
日本でいえば江戸時代にさつま芋を広めた青木昆陽と同じ!?
私の料理は〇〇風が多いのでこれから🍠を使った料理を昆陽風として広めましょうか^^?
このあと鶏もものオーブン焼きを頼んだら、次々に到着した団体さんのお料理でオーブン料理は遅くなるとのことで、先に食べた牛バラの赤ワイン煮込みのカナッペを!
こちらの方がお安くお得感ありで美味しかったです🐮
この日も暑くビール大瓶2本のあと、ワインを飲まずにハイボールとサワーを🍸
デザートも美味しそうでした
15人位の団体さんは小金井や地方から(←聞こえちゃった👂)来られた親族のようでお子さんなどもはしゃぎまわり始めたので次行こう!と二次会でよく行くお店に行ったら満席でビックリ土曜日なので他探すことなくサラダやお総菜を買って帰りおうち二次会🥂
翠ジンソーダをジョッキでグビグビ飲んだようで、途中爆睡してしまい夜中に目覚め片付け⇒シャワー
この日は団体柔道🥋をやっていたので試合を見ながらダラダラ歯磨き!歯磨き粉の味が全然しないので「酔った?」と思いながら口をゆすぎに行ったら…歯磨き粉が洗面ボウルにベトッと落っこちているではないですか^^;モチロンちゃんと磨き直しました
昨日も深夜まで卓球団体のあと体操個人演技を見てしまい、にわかオリンピックファンはずっと寝不足気味ですヽ(^o^)丿🎌
岡慎之助選手凄いですね🥇🥇🥇+🥉52年ぶりの3冠おめでとうございます👏
体操に限らず日本人選手の皆さま、怪我をしないように4年後を見据えて頑張って欲しいと思います‼
暑い毎日ですが、夏バテ注意で過ごしましょうね❣