旅 日々 思い出し笑い

旅して食して暮らして
日々の出来事 感じたこと 思い出などいろいろ

リメイク カレードリアと湯葉おぼろ、さとの雪の豆腐

2022-08-13 10:33:33 | 日記
カレーの三段活用
カレーライスのあとカレードリア、カレーうどんにリメイクが我家の定番

一昨日の晩はカレーライス、昨日のお昼はカレーうどん、
昨晩はカレードリアで晩ご飯でした

ポテトサラダ、陳健一の四川焼売、夏野菜とエリンギのソテー、
お豆腐は相模屋さんの、はんなり湯葉おぼろ

お豆腐自体はそんなに好きじゃないですが、湯葉好きです♪
こちらはお豆腐の中に湯葉が入っていて二倍楽しめるので見つけたら買ってしまいます


今日から9連休
朝から雨降りのお盆休み1日目です
昨日8月12日はみずがめ座の満月、スタージョンムーンが見られる日でしたが、
午前中なので目視は無理でも、夜も生憎の雨で見られませんでした🌕
スタージョンって、チョウザメのことだったんですね♪


少し遅寝が出来るけど、朝の💊があるから朝食の支度は必須❗
16時間dietも暫くお休みして、
三食キチンとバランスよくを心掛けて…みたいものです😆


昨日、美味しかったと書いたお豆腐「さとの雪」

HPから画像をお借りしましたが…

私がいただいた九州産大豆フクユタカで作られたお豆腐は東日本
北海道産大豆とよまさりで作られたお豆腐が西日本限定とは、
なにか意図があるのでしょうか?面白いですね…
食べ比べしてみたいものです(^^♪