常備菜に、鯖の南蛮漬け風を多めに作ってみました。
処理済の鯖を買ってきたので、小口に切って、
丁寧に小骨を抜いて身を崩して、塩をして小麦粉を振って
多めの油で揚げ焼きしました。
先に作っておいた赤唐辛子を入れた甘酢に、
ジュ~っと熱々のうちに漬けておきました。
もう一品は、我家定番 もやしのヘルシーお好み焼き
もやし、片栗粉、小エビ、ダシ、塩、玉子で作ります。
出来上がり♪
卯の花もお鍋(実はフライパン)いっぱい作って常備菜に!
もやしのヘルシーお好み焼きは、広島で食べたようにヘラでいただきました。
なんかいつもより美味しいような・・・
久しぶりにやった!感がある晩ご飯でしたが、
まだある?感がただよい、鯖の南蛮漬けは一晩で完食してしまい、
常備になりませんでした
新コロナウィルスの蔓延が恐ろしいです。
ウィルスの脅威はもちろんですが、
ロシアでは、電車の中で感染者のフリをして乗客を困惑させるような、
いたずらでは済まされない映像が流れていました!
これから実家に行ってまいります。
きっと電車の中はマスクだらけでしょうね、私も忘れずに!
処理済の鯖を買ってきたので、小口に切って、
丁寧に小骨を抜いて身を崩して、塩をして小麦粉を振って
多めの油で揚げ焼きしました。
先に作っておいた赤唐辛子を入れた甘酢に、
ジュ~っと熱々のうちに漬けておきました。
もう一品は、我家定番 もやしのヘルシーお好み焼き
もやし、片栗粉、小エビ、ダシ、塩、玉子で作ります。
出来上がり♪
卯の花もお鍋(実はフライパン)いっぱい作って常備菜に!
もやしのヘルシーお好み焼きは、広島で食べたようにヘラでいただきました。
なんかいつもより美味しいような・・・
久しぶりにやった!感がある晩ご飯でしたが、
まだある?感がただよい、鯖の南蛮漬けは一晩で完食してしまい、
常備になりませんでした
新コロナウィルスの蔓延が恐ろしいです。
ウィルスの脅威はもちろんですが、
ロシアでは、電車の中で感染者のフリをして乗客を困惑させるような、
いたずらでは済まされない映像が流れていました!
これから実家に行ってまいります。
きっと電車の中はマスクだらけでしょうね、私も忘れずに!