4枚切りの厚めの食パンに冷凍のえび&タルタルソース(マルハニチロ)をチンして挟みました。
食パンを半分に切って、真ん中に切り込みをいれ、バターとマヨネーズをぬって、
グリーンリーフとエビカツを挟んでオーブントースターで焼いたら出来上がり♪
ボリューミーでとってもオイシイ
デザートは、グラノーラとバナナをトッピングしたヨーグルト。
昨日はまたまたヘマをしてしまったみたいで、自己嫌悪で全然寝付けず
今日はボーっとした状態が続いてますが…
7月もあと2.5日、何事にもくじけることなく頑張らないとダメですね
最近、手が荒れていたのでコネコネ料理はしなかったのですが、
昨日見たテレビドラマで、ハンバーグの隠し味にお味噌とマヨネーズを入れているのを見て、
作ってみたくなりました!

材料を混ぜて、お味噌とマヨを少量入れてコネコネして、形成してオーブンで焼きました♪

一つはチーズをのせて、一つはデミグラスソース風(ケチャップ+ソース+肉汁+胡椒を煮詰めて^^)

・ハンバーグ二種、野菜添え
トマトはロッソナポリタン、初めて買いましたが、シッカリした味で甘くて美味しかったです。
・オニオン巣ごもりサラダ 玉葱のスライスに温玉をおとし、シソをのせ、ポン酢で♪
・キムチ
・ライス
・
…
ハンバーグのマヨネーズは余り感じませんでしたが、お味噌は馴染んで風味が味わえました。
実家の母は、餃子の種にお味噌を隠し味に必ず入れているので、同じ感じでしょうね
夏は暑いし、煮るか焼くか(チン^^)で手抜きが多いので、今日はしてやったり
の気分です
昨日見たテレビドラマで、ハンバーグの隠し味にお味噌とマヨネーズを入れているのを見て、
作ってみたくなりました!

材料を混ぜて、お味噌とマヨを少量入れてコネコネして、形成してオーブンで焼きました♪

一つはチーズをのせて、一つはデミグラスソース風(ケチャップ+ソース+肉汁+胡椒を煮詰めて^^)

・ハンバーグ二種、野菜添え

・オニオン巣ごもりサラダ 玉葱のスライスに温玉をおとし、シソをのせ、ポン酢で♪
・キムチ
・ライス
・

ハンバーグのマヨネーズは余り感じませんでしたが、お味噌は馴染んで風味が味わえました。
実家の母は、餃子の種にお味噌を隠し味に必ず入れているので、同じ感じでしょうね

夏は暑いし、煮るか焼くか(チン^^)で手抜きが多いので、今日はしてやったり

