新潟旅行でANAクラウンホテルに宿泊し、宿泊客特典のお食事があったので、
和食ダイニング「蔵」で夕食を
迷わず特典料理を注文。
6品が六角形の器に入って出てきました
冷やしのっぺ汁、とってもオイシイ♪
のっぺ汁初めていただきましたが、夏場だったからか冷やし仕立てでした
ビールとともに楽しいお食事♪
ご飯と味噌汁でお腹イッパイ♪
最後に、デザートとお茶
このあと16階のBarリオンドール(黄金の獅子^^)に行って、
カウンターに座り、夜景をまったり見ながらカクテルをいただきました。
とっても感じの良い女性のバーテンダーさんでした。
睡眠に特化しているANAホテル、アメニティも充実しています。
アイウォーマーで目の疲れをとって、ハーブティを飲んで、朝までぐっすり眠ることができました。
朝のブッフェは品数多く美味しく、ついつい食べすぎちゃいましたが
とっても良い滞在が出来ました
チェックアウト後、ウォーターシャトルで移動しようと乗船口に行きましたが、時間が合わず断念!
計画はチャンと立てて動かなくてはダメですね
立川駅ビルの中のセストという比較的新しいベーカリーで買ったパンです。
中目黒の某店がプロデュース、イタリア仕込みだそうです。
雑貨なども置いてあり、イートインもあって楽しい空間です♪
・エペルテ(胡桃入りの小さめ食パン)半斤・3枚入り
・ガッティ(プチデニッシュ)さつま芋といちじく
・ノーチウベッタ(レーズンと胡桃のカンパーニュ)小ホール
これで690円なので、少々お高めでしょうか^^?
パンのネーミングはイタリア語? フランス語なら少しわかるけど(←^^)今度調べてみないと
朝食で美味しくいただきました。
パン(ノーチウベッタ2切れ、デニッシュ1/2づつ)、ヤクルト、フルーツセラピー、コーヒー
今日食べたフジッコのフルーツセラピーは記念限定品のカラカラ&ブラッドオレンジ、
種類も豊富で、たぶん全部にナタデココが入っていると思います。
初めて食べたのは、何年か前に具合が悪く何も咽喉を通らない状態の時に、
夫が買って来てくれたものの中で、唯一これだけが食べられました
お気に入りの味はマンゴーとパイナップルですが、安売りのときに4~5個まとめ買いして、
具合が悪くなったときの備えにしてます
お陰さまで、食事が咽喉を通らないほど悪くはならないので…
賞味期限を確認しながら順番に食べて、また買ってきて冷蔵庫にストックという、
我が家の循環的デザートになっています
中目黒の某店、いま調べてみました。
「トラスパレンテ」という、NHKなどでも紹介されたベーカリーのようです。
ちなみに店名はイタリア語で、オーナーの好きな響きの言葉で「透明」だそうです。
チョッとスッキリ
中目黒の某店がプロデュース、イタリア仕込みだそうです。
雑貨なども置いてあり、イートインもあって楽しい空間です♪
・エペルテ(胡桃入りの小さめ食パン)半斤・3枚入り
・ガッティ(プチデニッシュ)さつま芋といちじく
・ノーチウベッタ(レーズンと胡桃のカンパーニュ)小ホール
これで690円なので、少々お高めでしょうか^^?
パンのネーミングはイタリア語? フランス語なら少しわかるけど(←^^)今度調べてみないと
朝食で美味しくいただきました。
パン(ノーチウベッタ2切れ、デニッシュ1/2づつ)、ヤクルト、フルーツセラピー、コーヒー
今日食べたフジッコのフルーツセラピーは記念限定品のカラカラ&ブラッドオレンジ、
種類も豊富で、たぶん全部にナタデココが入っていると思います。
初めて食べたのは、何年か前に具合が悪く何も咽喉を通らない状態の時に、
夫が買って来てくれたものの中で、唯一これだけが食べられました
お気に入りの味はマンゴーとパイナップルですが、安売りのときに4~5個まとめ買いして、
具合が悪くなったときの備えにしてます
お陰さまで、食事が咽喉を通らないほど悪くはならないので…
賞味期限を確認しながら順番に食べて、また買ってきて冷蔵庫にストックという、
我が家の循環的デザートになっています
中目黒の某店、いま調べてみました。
「トラスパレンテ」という、NHKなどでも紹介されたベーカリーのようです。
ちなみに店名はイタリア語で、オーナーの好きな響きの言葉で「透明」だそうです。
チョッとスッキリ
先月初めに新宿で会った友人にいただきました!
ご主人が自然食品のお店を経て、今は自然食材を使った飲食店を営んでいます。
私たち夫婦は年末に恒例でおじゃまして、飲んでしゃべって年忘れしてきましたが、
去年は、夫が大腸癌手術あとだったため残念なことに行けませんでした!
英語・韓国語が堪能なご主人は宮城県の石巻出身で、
脱サラ前は各国飛び回る営業マン(たぶん^^)でした。
私より2学年上の友人のEさんは、結婚してから肌つやよくなり、髪の毛もキレイでフッサフサ!
私といっしょで呑兵衛ですが^^ビックリするほど若々しく、若い頃からの体型をキープ
ご主人の影響で、結婚当初からシャンプーやコンディショナーも市販のものを止めて、
ご主人推薦のものに変えて今に至っているようで、私にもサンプルなどで紹介してくれたのですが、
そのS&Cは、最初パッサパサになりゴワゴワになり…使い続けるまでに至らず断念してしまいましたが、
今となっては頑張って使っていれば良かったと後悔しています
食品には特にこだわりがあり、
玉子は放し飼いのが産んだもの(味がチャンとわかるらしい)、
無添加・オーガニック食材使用、
そして家庭での電子レンジや温めなおしは禁止、などなど…
最初は大変だったようですが、お金もかかるけど身体によい事は間違いないですよね
そんな友人がくれたので、きっと身体にGoodなスナックだと思います♪
ギザギザポテト、うす味でじゃが芋をしっかり感じてオイシイ
発芽玄米かりんとうは、以前にもいただいたことがあり、こちらもオイシかったです
これから年齢を重ねるにつれ、食の大事さを痛感して、私も(少し)影響を受けて気をつけていますが、
日々の生活ではなかなか思うようにできない現状です!
ご主人が自然食品のお店を経て、今は自然食材を使った飲食店を営んでいます。
私たち夫婦は年末に恒例でおじゃまして、飲んでしゃべって年忘れしてきましたが、
去年は、夫が大腸癌手術あとだったため残念なことに行けませんでした!
英語・韓国語が堪能なご主人は宮城県の石巻出身で、
脱サラ前は各国飛び回る営業マン(たぶん^^)でした。
私より2学年上の友人のEさんは、結婚してから肌つやよくなり、髪の毛もキレイでフッサフサ!
私といっしょで呑兵衛ですが^^ビックリするほど若々しく、若い頃からの体型をキープ
ご主人の影響で、結婚当初からシャンプーやコンディショナーも市販のものを止めて、
ご主人推薦のものに変えて今に至っているようで、私にもサンプルなどで紹介してくれたのですが、
そのS&Cは、最初パッサパサになりゴワゴワになり…使い続けるまでに至らず断念してしまいましたが、
今となっては頑張って使っていれば良かったと後悔しています
食品には特にこだわりがあり、
玉子は放し飼いのが産んだもの(味がチャンとわかるらしい)、
無添加・オーガニック食材使用、
そして家庭での電子レンジや温めなおしは禁止、などなど…
最初は大変だったようですが、お金もかかるけど身体によい事は間違いないですよね
そんな友人がくれたので、きっと身体にGoodなスナックだと思います♪
ギザギザポテト、うす味でじゃが芋をしっかり感じてオイシイ
発芽玄米かりんとうは、以前にもいただいたことがあり、こちらもオイシかったです
これから年齢を重ねるにつれ、食の大事さを痛感して、私も(少し)影響を受けて気をつけていますが、
日々の生活ではなかなか思うようにできない現状です!